パートの履歴書の志望動機どう書けばいいか分かりません、時間がてきたからなど書いていいのでしょうか
パートの履歴書の志望動機どう書けばいいか分かりません、
時間がてきたからなど書いていいのでしょうか
- いちご(2歳3ヶ月)

初めてのママリ
まさに私はその通り書きましたし、それで受かりました!

はじめてのママリ🔰
家から近く勤務時間も希望に合うためとか書いた気がします💦
パートですし、そのまま書けば大丈夫だと思います☺️

退会ユーザー
家から近く希望の勤務時間に合ってた!と書きましたが面接でこれ以外の志望動機はなんですか?って聞かれました😓いや書いてることが全てだけど?って思いました(笑)

はじめてのママリ🔰
時間ができたから、というのは主さん側のメリットでしかないので、この人を雇うと会社にとってメリットがある!と思わせる内容も書いた方がいいと思います。
人を採用するためには経費や労力がかかりますし、他の従業員としても新人教育するための時間や手間が何度も何度もかかるのは大変なのでなるべく長く働いて会社の利益となる人になってほしいわけです。
例えば、
自宅が近く通いやすい、希望の勤務条件と合致したから、→職場を気に入って長く働いてくれるかも。
扱う商品・業務内容に興味があるから、前職の経験を活かせる、自身の性格や得意なことと業務内容が合っている、→早く仕事を覚えて会社にとってプラスの効果をもたらしてくれるかも。
などと考えてもらえます。
コメント