次女は人懐っこく優しいですが、勉強やスポーツが苦手です。スイミングや体操に通っていますが、続くか心配です。
次女について。
次女は、人が好きで、恥ずかしがり屋ですが、優しくて、社会性はあると思います。
お友達とお絵描きも好きですが、お勉強は今ひとつ。スポーツも得意ではないです(^◇^;)
保育園は、問題ないので、遊びの延長でスイミング(本人やりたいと言い出した)、父に推されて体操に通ってます。でも苦手。
4月から年長なので、さすがに小学生準備で、通信教育やらねばと焦り、Z会申し込みました。
だけど続くか心配…
チャレンジのタブレットお試ししたところ、三日坊主で返却しました笑笑
お勉強嫌いにならないといいなー
- ままり(5歳3ヶ月, 7歳)

ままり
同じく年長になる息子がいます。
年中からZ会していて年長でも継続です。毎日2ページ、5分ほどで終わるので幼稚園から帰宅しておやつたべたら少しやろうね!って声掛けてしてやってます😊✨
年長コースのスタートアップ教材も届いて保護者へのアドバイス色々書いてありました。それ読んで私も気持ちが軽くなったところです!笑
コメント