※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko♡
その他の疑問

最近の政治や選挙に対する不安を感じています。特に、国内支援が不足している中での海外支援や選挙の不正が気になります。生活費の高騰も影響しており、皆さんはどう感じているのでしょうか。

みなさんは あまり気にしてない?

最近YouTube観てても
政治関連の動画を結構観ます。

海外への支援とか日本国内でも外国人を優遇して
ほんとおかしいですよね。
人の命奪っても不起訴とか意味わからない。
海外支援する前に まず能登や国民支援すべきでしょ。

質素な給食が出てる学校もあるって聞くし
日本が一つの家庭として
国民を我が子と例えるなら
自分の世帯に余裕がないのに
他所の子供を養ってるのと同じ。
我が子蔑ろにして
他所の子供の面倒みる
何処に そんな親がおる?
自分の家庭が ある程度でも潤ってないと
普通に考えて無理でしょ。

千代田区の選挙で不正あったって聞いて
前から不正とかありそうだなって思ってたことが
確信に変わりました。
そんな中 1人でも多く
選挙に行っても意味あるのかなって思ってしまいます。
(選挙には行きますが)

能登の支援をまともに
国がしてない状況を聞くと
南海トラフが いつきてもおかしくないって言われてる中
更に不安が募ります。
主食の米も光熱費も高いし何もかもが高い。
もぅすぐ春休みで更に生活費がかさみます。
生活と子供を守る為に選挙に行くのに
不正とかされたらたまったもんじゃない。

私1人が思い悩んでも意味ないけど
ほんと負のループで リアルに病みます。

私だけ?
みなさん そんなの あまり気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります( ˟_˟ )
政治には不信感しかありません。
国民を幸せにする気なんて絶対ないでしょ?っていつも思っています。

無関心が一番ダメだと思うので、自分なりに調べたりしています。...難しいですが😢

ツー

最近の政府の行動は酷すぎて、さすがにXやSNSで政治関連の情報を見始めました😖
日本人には冷遇、外国は優遇して税金を使ってばら撒きまくってるのにめちゃくちゃ腹が立ちます💢
更に、4月からSNSを監視して言論統制しようとしてますし、緊急事態条項っていう基本的人権を国民から取り上げる法律を通そうとしていたりで、自民党、公明党とか今の政府を動かしている政党は早く潰さないといけないって思います😖😖

幸🍀

気になります。だけど、悔しいけどそれでも今の私たちには「投票」という手段しかないと思っています。不正選挙は許されない。あとは、デモやSNSでの拡散。SNSも4月から規制されますね😢ママリなどの交流サイトでのこのような問題提起も賛成です。とにかく、今政治に関心のない人たちがどうやったら我が事として捉えてくれるのか?一人でもいいから多く。mokoさん一人ではないです!私も同じ気持ちです!仲間はたくさんいます!

政治とは未来を考えること。日本の未来を生きるのは私たちの子どもたち孫たち。やはり私たち親は特に真剣に政治に参加する必要があると思います。