※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
その他の疑問

次の選挙でどの党に投票すれば良いか悩んでいます。日本のために頑張る人はいないのでしょうか。政治に詳しい方、教えてください。

次の選挙、結局どこの党に投票すればいいのですか?
調べても調べても結局どこもダメ、あれもダメって言ってる人ばっかり

日本のために頑張ろうとしてる人は1人もいないの?
誰か政治に詳しい人教えてください

コメント

あかり

詳しくないですが。
簡単な選び方を知ってます。

選挙の時期になるとネットででてくるボートマッチをつかうといいですよ。

アンケートに答えていくと、自分の考えに似てる人が誰かを教えてくれます。

ママリ😽

選挙は参加しないとですが、政治家や政党は盲信してはいけないと思っています🙅
ご自身で日本で重要な課題は何か見つけ、それを訴えている政党を支持するのが良いかなと思います。
全部の主張を納得できる政党は恐らく無いと思います。

個人的には今、日本の重要な課題は改憲と移民政策だと思っています。経済とか他の問題もその次です。
日本人を優遇して日本人の為の政治をという政党は改憲して軍を持つ必要があると訴え、改憲が危険であるという政党は在日外国人の権利を主張しています。
私は改憲が日本を軍国化し、戦争に巻きこまれる可能性を上げ、人権を著しく制限されるというデメリットしかなく、興味が無い人が多いと発議され改憲されてしまうような仕組みに変えられていることから改憲反対の政党を応援しています。そもそも国防には法律が有るので改憲は必要ないのです。

SNSでは誘導しようという声も有るので、私のコメントだって調べて納得頂ければ嬉しいなと思いますし、違う意見になっても仕方ないと思います。改憲は本当に危ないですが…🥲
個人個人で考えて投票した結果が本来の選挙になると思いますのでどうか流されないよう考えてみてください。
詳しい訳ではなく、最近日本の危険性に気付いて勉強している者なので、偉そうにすみません。
ごまさんのように興味を持って調べて参加する方が増えてほしいと思います。

はじめてのママリ🔰

難しいですよね•••政策はよくても本当に実現してくれるのか、信用して良いのか分からなくなります😔
なので結局は1つ1つ、1人1人を地道にX等で調べ上げるしかないのかなぁと思います💦
それでみんなめんどくさいから選挙行かねってなったらダメですが•••😭

悩んだらもうあとはなるべく自分の支持する政策が多いところに投票するしかないのかなぁと思います💦

https://sstjp.com/
↑政党の比較が出来るサイトがありましたのでよかったら

はじめてのママリ🔰

私は色々調べて、日本人による日本のための政策、移民反対などを訴えてくれている参政党にします。
色々見てみてください!

はじめてのママリ🔰

自民、公明、立憲、維新、共産、れいわ、社民以外に入れられるといいと思います。日本のために移民政策の見直し、経済政策をしてくれる党でないとですよね。
私は国民民主か日本保守党、もしくは参政党、NHK党の候補者に入れるつもりです。今のままだとますます増税、移民による内部侵略、治安、食料不足問題が悪化しそうです。
高橋洋一チャンネルを見て色々学んできました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高橋さんの、動画見ています!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られているとのこと、嬉しいです☺️数年前から書籍、チャンネル等で拝見していますが、天才でまさに国民のためのブレーンだと思っています。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああいう人、今の日本には沢山必要です!ぁあ若者にどうしたら響くんでしょうか。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘆くレベルですよね😭皆知ったら自分達の懐も暖かくなるのに😂
    教育もリベラル化してしまっていて、教科書にも問題あり、日本だけ政治の話がタブーとされているのも変だと気づく人が増えたらなと思います。特に社会科教科書には目を通して子供にはお家でも教えていくつもりです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ここまで日本の闇が深いとは知らず生きてきたのできちんと子供達には情報を伝えていきたいですね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には参政党か日本保守党の議席が伸びて欲しいです!✨

この2党は日本ファーストな政策をかかげてます!てか国政政党が10もあるのに2党しか日本ファーストな政党がないって大問題ですよね😂😭

だからこそ日本が弱体化し、外国に良いようにされ、日本人は💰搾取されるばかりなんでしょうけど…😔

けど、参政党と日本保守党が国政政党になりました!
一昨年(参政党)去年(日本保守党)国政政党になったばかりなので今は弱小政党です。

どんどん国会議員を生み出しましょう!