海沿いに住んでいる方に質問です津波など想定して引っ越す考えはありますか?それとももう運命だと割り切りますか?
海沿いに住んでいる方に質問です
津波など想定して引っ越す考えはありますか?それとももう運命だと割り切りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぬるま湯
海近いです。津波も土砂災害も、ハザードマップで真っ赤のところに住んでいます😇
引っ越す前提でいまのところ住んでいます。

はじめてのママリ🔰
家にいる時に災害が起こるとは限らないので、その時の運だと思っています😅
その代わり、普段からよく行く場所でどんな災害が起きた時に、どんな行動をしたら良いかは考えたりしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
夜中に起きた時が一番怖いですよね😭でももう運命かな
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
引っ越しました💦
自宅は徒歩15分位で海。でも保育園&小学校が徒歩15秒で海でした💦
-
はじめてのママリ🔰
それはこわいですね、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
海まで3kmくらいなんですが、うちよりもっと近いところでもハザードマップは津波が来ないとなっていて、直近の大地震でも津波が来ていないので住み続けています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
覚悟があってすごいです- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
今年があぶなそうですがひっこせそうですか?
ぬるま湯
引っ越そうと思えば引っ越せますが、今年は引っ越さないでしょうね。早くてあと数年後とかかな、、?
子供には災害が起こったらどうするか、ちょこちょこ話してます。