※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

新生児の頃からほぼ母乳で育てていますが、寝る前にミルクを与えると睡眠時間が変わるでしょうか。ミルクを与えても腹持ちが良くて寝てくれたことがありません。

ほぼ完母なので新生児最初の2週間以来の寝る前ミルク🍼
睡眠時間変わるかな?🥹
完ミの人とか夜通し寝るとか昼寝も長いとか聞くけど、ミルクあげて腹持ちよくて寝てくれた試し無いんだよな😇

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は母乳のみ、寝てもらうために寝る前だけミルクにしてました😊
普通に朝まで12時間寝てました👶

母乳に追加ミルクじゃなくて、丸っと置き換えたら寝ると思いますけどね🤔ここまで夜通し寝たことないならいきなりは無理かもしれませんが😂

• らて

らて

12時間すごいですね😳
    夜中おっぱい張りませんか?🥶
    ミルクだけあげようとしたんですけど、最初母乳少しあげて、からのミルク80飲んだのでどうかな?って感じです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半からですが、最初は夜中張って痛い時は搾乳でしのいでました😊

80だと微妙かもですね😂

• 6時間前
スノ

完ミでも夜間は夜通し寝ましたが昼間は7ヶ月頃まできっちり3時間おきでした😂

さや

産後1ヶ月半、ミルク寄りの混合ですが、落ち着いて寝てくれるようになったのは1ヶ月超えてからな気がします。ただそれも添い寝してたらなので、一人で寝てる時は3時間か下手すればもう少し早いです!
完全完母じゃなくてほぼ完母目指してるので(完全完母はミルク飲めなくなる可能性があると聞き…)尊敬します✨

旦那さんやご両親頼って休める時に休んでください😭