※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

産院からもらったk2シロップを生後5ヶ月で与えるのは遅いでしょうか。

産院から自宅用で貰ったk2シロップ飲ませるのずっと忘れていてもう生後5ヶ月です💦
産後1ヶ月〜2ヶ月くらいは週1であげてたのですが、もう今更あげてもですよね?💦

コメント

ままり

私ちょうど今日全て飲み終えました。
産院に連絡してみてはどうでしょう?

• エリオス

エリオス

小児科より産院がいいですかね?💦
    コメントありがとうございます!

• 14時間前
  • ままり

ままり

自宅で12回飲ませなきゃいけないですよね?確か🤔

私は1本でも吐いたりこぼしたりしてうまく飲めなかったら産院に新しいのもらいにきて,と言われて、もらいにというか、1本550円で買う感じでした。
    なので、絶対うまく飲ませたいと思って慎重に飲ませました😅

産院、小児科どちらでも大丈夫かと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでも害はないと思いますが、数年前まで3回しか飲ませていなかったけど特に問題なく育っていますし、産院によって飲ませる数もまちまちなようなので私ならもう飲ませないかもです😅😅(笑)

• エリオス

エリオス

そうですよね😅
    上の子の時は病院で飲むだけで自宅用とかなかったけど元気です!😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も4才ですが持ち帰りなんてありませんでした!なので本当ここ数年の話なんだと思います😂

• 14時間前
  • エリオス

エリオス

全く飲ませてないわけじゃないからいいですかね、、
    一応予防接種の時に小児科の先生に聞いてみます。ありがとうございます!

• 13時間前
りり

私も3回しか飲ませてなくて…🙃
この間普通に捨てちゃいました。笑

長男の時は無かったですし、次男の時はありましたが何回かで忘れてしまいそこからもういいやってなって、次男の時も捨てた気がします😂

3人とも元気に育ってるので大丈夫だと思います!笑

• エリオス

エリオス

そうそう、上の子の時なかったけど普通に元気なので…!笑
    むしろ上の子はあげてなくて大丈夫なの?って感じです😂

• 4時間前