コメント

ツー
熱湯消毒は大きいものは不可能なので、吐瀉物を出来るだけティッシュとかで取り除いてから湯船内水洗い→脱色覚悟で湯船にハイター薄め液を作ってそこに布団を漬け込んでおくのが一番早いかと思います🙆

はじめてのママリ
吐物等は手袋やビニール袋を手袋代わりにして取れるものは取り、シャワーの水圧+洗剤で部分洗い。
その後うちの場合は乾燥まで一体型のコインランドリーで洗って来てます!
コインランドリーだと布団も洗えて、乾燥が消毒になるのでやってます!
コインランドリー行けない時は洗剤で部分洗いまでしたら布団を干して、乾いたらアイロンをスチームにして当ててます。
-
はじめてのママリ🔰
コインランドリーの乾燥って消毒効果あるくらい強いんですね🥺知りませんでした✨
シャワーで洗った際に大分飛び散っている感じがしたのですが、とりあえず元々吐物がかかった部分だけアイロンすれば大丈夫でしょうか…💦- 3月21日
-
はじめてのママリ
コインランドリーの乾燥はガス乾燥なのでおすすめです。
シャワーで飛び散ってしまった時はカビキラーみたいな塩素系のスプレーをお風呂の壁や床に吹き付けて暫くおいてからシャワーをかけて流せば大丈夫です!
換気扇はスプレー始める前にちゃんと回してくださいね💦- 3月21日
-
はじめてのママリ
アイロンする所は可能であれば吐物がかかったところだけでなく、全体的にスチームが掛かれば良いと思います!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ガス乾燥!そしたらコインランドリーが簡単ですしベストですね✨
カビキラーあるのでやってみます!環境忘れずに、ですね💦
毛布汚れると一大事ですよね…大概夜中に吐くので自分の睡眠時間削られますし…
シュミレーションしておきます🙇♀️
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️✨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよねお湯は無理だよなと思っていました😢
そしたら2Lペットに消毒液作って消毒するのがベストですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️