長くなります。実母が私の前の家で近所の人と揉めたり、今から出かけな…
長くなります。
実母が私の前の家で近所の人と揉めたり、今から出かけないといけないから家に来ないでと言ってもいきなりきて、インターホンのカメラを手で塞ぎ、ドアノブをガチャガチャして開けようとしてきたり等の事から、引越し先は教えませんでした。
それが今、訴訟起こされていて(姉から)住所がバレてしまいました。
姉は母の操り人形なので訴訟も親が絵を描いています。
ここまでしてくるとは思っておらず、支援措置とかもしていませんでした。
本当に最悪です。
もう家を買ってしまったので簡単に引っ越す事はできません。
いきなりきて、また迷惑行為とか近所の人と揉めたらと思うと毎日不安でしかありません。
役所に支援措置の話をしに行くと、すでにバレてるから意味がない。審査が通らない。バレてるから相手が住民票等発行したいとなっても出来る。
と言われました。
どうしたらいいと思いますか。
本当に執着してくるタイプなので怖いです。
何か今できるような事があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ市内とかではないですよね?

はじめてのママリ🔰
警察に事情を話をして、不安でバクバクして眠れないとかなるべく大袈裟に言って接近禁止出してもらうとかどうでしょうか?
地域の自治体で法律無料相談とかありませんか?
訴訟起こすって住所言わないだけでそんなの勝ち目ない気がしますが、こちらも法律のプロにすぐ相談しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
接近禁止令って裁判所が出すやつですか?💦
訴状はまた別件です💦
私と母のライン上での言い合いが腹たったのか、姉を使って訴えてきています。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはわからないのですが、ストーカーとか警察が介入して接近禁止させてると思うので身の危険を感じるなら警察にまず相談、そして法律のプロの弁護士へ無料相談からでも相談してください。
お子さんも居たら逃げるにも逃げられないかと思うので親族とはいえ念の為早めに行動されたほうが良いかと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べると、証拠がないと無理みたいでして、、
接近禁止令も裁判所からの執行みたいです!
相談しないよりマシだと思うので、警察に相談してみます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
証拠がないとダメなんですね。
相談されてみてください。
早く落ちついて暮らせる日が来ますように。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
隣の市です。