※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

米5kg3508円まで値下がったってどこの話ですか?米の値段下がってるのい…

米5kg3508円まで値下がったってどこの話ですか?
米の値段下がってるのいまだに見たことないんですけど🤣

コメント

ママリ

四国地方、先週、店舗で新米30キロ18000円で購入しましたよ。それでも高いと感じます〜🌀一昨年まで30キロ6000円で購入してたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今帰省で愛媛に帰ってるんですけど、こっちは5kg4700円ぐらいが相場みたいです😭
    新米30kgそれくらいでしたよね😮‍💨
    普段関西にいるんですけど、関西たぶん新米30kg2万5千円くらいっぽいです、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに高知です👍
    私も違う地方なので30キロだけ買って帰りました。高いですよね⤵︎⤵︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回買って帰ろうかと思ってたんですけど、いつもの農家さんはそもそも販売できないかも、、、とかで終わってます😭
    道の駅が安いみたいですけど、道の駅ってちょっと辺境にあるし、、、で大人しく2万5千円払うしかないですね😩💔

全然話変わるんですけど、帰り渋滞どうでしたか?私明日帰るんです😮‍💨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が帰った時はスムーズでしたよ〜🚗

• 55分前
ぴったん

北海道ですがそれくらいでスーパーで買えますね。
いちばん良い北海道米であるゆめぴりかは4000円ちょっとぐらいします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道!!!
    備蓄米が出回る頃かな?ニュースで、北海道は北海道内分だけはなんとか確保できてるから
    値段が上がりにくいっていうのを見ました✨✨

羨ましい限りです😭

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!知りませんでした。そして言いにくいことに…夫が勤める会社がお米も扱っているので我が家は3000円以下で北海道の銘柄米が買えます…なので、地域差が本当にすごいですね😢主食なので、前ほどとは言わないけれど、2500円くらいでみんなが買えたらそこそこ農家さんも含め助かるのではと思います💦

• 59分前
ままりん

お米の種類にもよりますが、ブランド米で3500円台(税抜き)この前スーパーで見ました。
神奈川県です。