子育て・グッズ 夜寝てから朝までうつ伏せで寝ることについて、SIDSのリスクを心配しています。うつ伏せで寝るのが好きですが、呼吸はできているため、どうすれば良いか悩んでいます。同じ経験の方はいますか。 夜寝てから朝までうつ伏せで寝るのはどう思いますか?💦 7ヶ月です。 うつ伏せで寝るのが好きで、仰向けだとなかなか寝ないです。 必ず鼻は出ているので呼吸は出来ています。 寝つきやすいのなら、うつ伏せでもいいのかなと思うのですが… SIDSのこともあるので、どうしたらいいか悩んでいます…😔 同じ方はいますか? もし、いらっしゃったら、どのように対応されてますか? 最終更新:3月21日 お気に入り 寝ない うつ伏せ 🐰(1歳1ヶ月) コメント まあ 寝る前に戻しても何回もうつ伏せになるので 近くに何も置かないようにして そのまま諦めて寝かせてました🥹 3月21日 🐰 やっぱり諦めちゃいますよね😅 気になりすぎて夜中に何度も起きて仰向けにしてたのですが、私もしんどくなってしまいました😓 呼吸だけ確保出来るように周りに何も置かないようにします! 3月21日 まあ 自分がトイレで目が覚めたときとか そういう時だけ戻してましたけど 結局すぐうつ伏せになってました😂 顔は横に向けてちゃんと寝ていたので 大丈夫かなと思いそのままでした! 3月21日 🐰 戻せるときは戻してっていう感じですね🤔 ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やっぱり諦めちゃいますよね😅
気になりすぎて夜中に何度も起きて仰向けにしてたのですが、私もしんどくなってしまいました😓
呼吸だけ確保出来るように周りに何も置かないようにします!
まあ
自分がトイレで目が覚めたときとか
そういう時だけ戻してましたけど
結局すぐうつ伏せになってました😂
顔は横に向けてちゃんと寝ていたので
大丈夫かなと思いそのままでした!
🐰
戻せるときは戻してっていう感じですね🤔
ありがとうございます!