※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもにサンダルや長靴はいつ買うべきでしょうか。サンダルはいつから履かせても良いのでしょうか。

1歳、サンダルや長靴はいつ買いますか?

今ファーストシューズを履いています。
暑くなってきても、サンダルは良くないと見たので靴下+靴ですか?

その頃にはもうサンダル解禁してもいいんでしょうか?

長靴もいつ買えばいいんでしょうか?
2足目くらいまでは足のためにちゃんとした靴で、それ以降はなんでもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンダル持ってましたよ。
水遊びの時に使ってました。

うちはずっとベビーカー移動だったのですが、座ってる時は靴も靴下も脱いじゃってました🤣
歩かせる時は靴下+靴でした。

発育のためを思うなら、15歳くらいまではきちんとしたものがいいと思います。
母が、靴は医療費と思ってちゃんとしたものを買いなさいと言ってました。
きちんとしたものと言っても5,000円くらいまでで買えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにずっと歩かせておく訳では無いので、歩く時だけ靴下と靴履かせれば暑くないですね!

靴はしっかりしたもの買いたいですよね…15歳までなんですね!そう考えるとやはりサンダルや長靴はあまり良くないんですかね🤔

水遊びや雨の時など使いそうになったら買うことにして、基本は靴でいきます!ありがとうございます✨

• 3月22日
Riiiii☺︎

1歳半くらいはサンダル履いてましたよ😊サンダルぽい靴ぽいやつです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴っぽいサンダルっぽいのが売ってるんですね!大人の最近流行ってるやつみたいなものでしょうか✨
    探してみます!ありがとうございます😊

• 3月22日