コメント

らら
安いところだとそれくらいで出来ますよ!うちの旦那は10万くらいでした!

ママリ🔰
オーダースーツでも色々種類があり、パターンオーダーであれば安く作れますよ💡ご主人がおっしゃるように約2万ぐらいです。
でもたまにしか着ないならいらないだろってなりますよね😑
-
はじめてのママリ🔰
いらないだろってなりますよね?!
すぐに買い替える買い替えるいうので腹が立ってきます- 3月21日

はじめてのママリ🔰
2万位でできますよ!
2着作って5万しなかったと思います😉
既製品でも1万超えるし、オーダーの方が特殊体型なら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
日ごろ使う人はいいんですよ、、そのくらいだしても、、
スーツ持ってんのに年に一回着るか着ないかでオーダーってどうなのってなっちゃいます。
あれこれチョイスして値上げしそうなのが目に見えます
でも入園式くらいいいスーツ着たいのかなとかも考えます😇- 3月21日

はたま
選ばれる生地や仕様によっても金額は変わりますが、2万~作れるお店もありますよ☺️
1着は持っておくべきだと思うので、既製品が合わない体型ならばオーダーされても良いかと思います。
パターンオーダーやイージーオーダーならば、フルオーダーよりも安く作れます。フルなら20万~とかなので💦
ただ、オーダー体型でなければ既製品で十分かと思います。やはり安価で購入できますしね……😌
旦那さんがその時の思いつきや気分で仰っているならば、そのうちオーダーへの気持ちも冷めるかも知れないので、しばらくご様子を見られても良いかと思います☺️!
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当それ。
痩せ型ですが絶対既製品で十分なのに何故オーダー?ってなってます。
全然着ないのにどっかのセレブかよってこっちはどうしても思っちゃいます。- 3月21日
-
はたま
オーダーしても、体型が変わって作り替えられる方もいます😂
その人の体型に合わせて作るので、それこそ少し太っただけで入らなくなったとか有り得ます。
そんな時、もし自分だったら「高いお金出してオーダーしたのに着れなくなったからまたオーダー!?」って思っちゃいますね……🤣
既製品でも合う体型ならばこだわる部分は着心地になってくるかと思うんで、既製品で満足ならば既製品で納得して欲しいですよね😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ言ったんですよ、それでも変わらないとか言い出すから本当後先考えてないなと思い、めっちゃイライラします
オーダーでも2万でできるとか言いますけど絶対トータルで色々みたら既製品の方が安いですよね?
着心地とか絶対拘ってくるから絶対高くなるのも目に見えてます。
本当浅はかすぎてイラつきます- 3月22日
-
はたま
価格はお店によるのでピンキリなんですが、1万円代から購入できることを考えると既製品の方が安いかなとは思います💭
オーダーでもパターンオーダーだと2万~だったり、お店側でセールやフェアをされてる時期は安かったりもするんですけど……
ただやっぱりオーダーで色々カスタマイズできるとなると、楽しくなってしまって予算より高くなることはあります💦
さらにオーダーの着心地の良さを実感してしまうと、次もオーダーになるのが目に見えているというか😭
たまにしかご着用されないのならば、既製品でもラインナップが豊富なお店もあるかと思うのでそちらでも良いのではと思います🥲
あまり着用していないにも関わらず「生地やデザインに飽きてしまったから新しいのが欲しい」となるのは最悪なパターンなので……🥲- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫に言っておきます!!🔥- 3月22日
はじめてのママリ🔰
結局あれもこれもいいのチョイスしていったらうちの旦那のことなので2万じゃすまなくなりそうです…