1歳くらいのお子さまの寝る時の服装について、パジャマや普段着の選び方に悩んでいます。冬用のパジャマを買い替えたいが、双子のためお金がかかることや、保育園に向けての時短を考えています。
寝る時の服装
1歳〜くらいのお子さま!
寝るときはちゃんとパジャマ着せてますか?
①パジャマ用の服を買って着せてる?
②寝るとき用のロンT、ズボン(パジャマ用でないもの)を決めてる?
③次の日に着る物を着せてる(←ありですか?😂)
そろそろ冬用のパジャマも暑いので買い替えたいのですが、双子でお金もかかるし、どうしようかなって感じです🥲
4月から保育園なので、朝の時短のために③もありかなーと思いつつ、生活習慣とかパジャマの機能的な面ではちゃんとパジャマ着せてあげた方がいいよなーって思ったり🥲
- ままり🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は今、一応パジャマ着せてるんですが、③全然ありだと思います!!

ひろ
我が家、保育園行き始めてから双子+上の子の洗濯物量が膨大すぎて、時短&洗濯物削減の為に③にしました😂
上の子だけの時は③はあり得ないと思ってましたが、年中年長あたりでパジャマにすればいいかなーと…笑
-
ままり🔰
双子ちゃんで③!!
同じ考えの方がいてよかったです🤣
パジャマにチャレンジしてみて、しんどそうだったら③に切り替えてみようと思います!
ありがとうございます!- 3月22日

はじめてのママリ
①です!
西松屋に2枚セットで売ってますよ!😊
全然西松屋ので十分です!
-
ままり🔰
確かに西松屋でもいいですかね、!
せっかく買うならいいやつのほうがいいかなとか思っちゃってました!😂
参考になりますー- 3月21日

ななな
パジャマしか着せたことないです!
私的には③は絶対無しです🥺
-
ままり🔰
③なしって考え方もありますよねー🥹
ありがとうございますー- 3月21日

🥞
①です😴
西松屋の安ーいものです!

ままり🔰
さっきから ! のつもりで入力してるのが ー になっちゃってコメントの返事がなんだか感じ悪くなってしまいました😭
すいません!!

はじめてのママリ🔰
睡眠に最適なパジャマを着せてあげてます!
夜寝てる時汗をかいたり朝保湿もしたいので個人的には着替えさせたいです🥹
ままり🔰
ありですかね😂
勇気づけられます!ありがとうございます!😂
はじめてのママリ🔰
0歳双子ちゃん、ぜーったい朝大変だと思うので、楽できるところで楽してください🥹