※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

不整脈が気になり、ご飯を飲み込む時にも影響があります。脈が乱れる頻度や受診のタイミングについて知りたいです。

不整脈なのですが
どうしたら気にならなくなりますか?🫠
ご飯飲み込む時もウッとなります🫠

またどのくらいの頻度で脈が乱れますか?

タイミングが難しくて
まだ受診できてないのですが
どのタイミングで受診すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、てんかんの診断がくだると運転できなくなるため、まわりにも相談してから受診するのが良いかなと思います🙇

わたしも不整脈気味で、精密検査いきました。結果は許容範囲内だから大丈夫だったんですが、病院にいって初めて「てんかんだったら運転はもうできないからね」って言われてかなり焦りました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、わたしの頻度は、食べ物たべたあととかに心臓がキュッとなる感じです!食べ物食べなければおさまるので、最近はかなり痩せてきました、、、

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

てんかん?! なぜてんかんなんですか?!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不整脈と思ってましたが医師からヒアリングされた結果、常に貧血気味でたちくらみがある・心臓への負担(キュッとなる、動悸がする)・10-20年以上前に2回だけ失神経歴がある・脈の乱れ(頻脈)などがあり、総合的に見て、てんかんも疑われた感じです!

脳神経も検査しました。睡眠状態のときスパーク?がグラフに表れたらアウトみたいで。ぎりぎりグレーゾーンで回避できました。様子見で終わりました。

わたしも脈の乱れ程度に思ってましたが、なんか大袈裟に検査させられてしまいました。いろいろな想定ができてれば、使わないかもしれないけど、ファミサポとか民間託児所とか家族への相談とか、事前に手配や登録できるなと思いました!

• 3月24日