コメント

ママリ
下の歯の前歯であれば、もう抜ける準備をしていた所に衝撃がきっかけでグラつき始めたのだと思います!
うちの子も、下の前歯2本抜けたあと上の歯の前歯かなって思ってたら、ピアニカの口に加える部分噛んじゃって、下の歯が4本先に抜けました😭
私なら歯医者さん行かないです!

晴晴
まさに、秋頃同じ理由でぐらついていなかった上の前歯2本がぐらつくようになってしまいました😥
歯医者さん、行った方がいいですよ💦
-
晴晴
ちなみにうちの場合は、ちゃんと永久歯が出てくる準備ができていた(レントゲン撮ってもらった)ので、生えてくるまで時間はかかるが問題なしでした。
最近ようやく出てきましたよ!なので、かなり長期間出てこないとなると不安じゃないですか?神経も痛んでいないかもみてくれますし😊- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
レントゲンまで撮ってもらえると安心ですね!
今日診てもらったらやっぱり次の歯が生えてくるタイミングのようでした。
生えるまでに時間かかる場合もあるみたいですよね。
迷っていたのですが背中押してもらえてよかったです✨
お詳しくありがとうございました!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
念の為歯科で診てもらったのですが、ママリさんの仰る通りで抜ける準備ができてそのタイミングで衝撃が加わったのでぐらついてるみたいです。
初めてのことで戸惑ったのですが、診てもらうまでにホッとするような回答をいただけて救われました✨
ありがとうございました!