息子のADHDとASDの受診後、私の怒りに悩んでいます。先生からのアドバイスに自信が持てず、どう対処すれば良いか困っています。
落ち込んでるのでどうか心無いコメントは控えていただけると嬉しいです
今日小1の息子の病院でした
ADHD、ASDの定期受診です
現在コンサータ服薬しており学校生活は問題ないですが服薬してない休日が大変で私が息子に対して怒りすぎてしまうと話しました
息子の双子兄に対しての嫌がらせとその反応を見て楽しんでおり、兄が泣いているのを馬鹿にして謝らない態度に私が怒鳴ってしまい自分も疲れてしまうといった内容です
先生からインチュニブを処方してもらいましたが親が子に怒鳴ると同じように暴力的になり反抗期が酷くなる、でもそれは全て親の責任だとはっきり言われてしまいました
1つ怒ったら5つは褒めなさいとも言われました
帰りに寄った薬局の駐車場で息子がおでこをぶつけてそれにキレて持ってた水筒を振り回しました
迷惑になるので無理矢理駐車場に乗せましたがそれに対して私にもキレて叩かれました
先生に言われたばかりで怒らずに優しく言うようにしました
嫌になりました
先生が言うことは正しいと思います
なのに自信がありません
- はじめてのママリ🔰
コメント

tma
同じく、息子がADHD、ASDです。
親も人間なので怒ることはあります!私もブチ切れる時あります🤣
難しいですけど自分を責めないでください!
コンサータは服用させてないのですが毎日飲むものじゃないんですか?

あづ
上の子がADHDとASDでコンサート服薬してます。
うちは服薬しても家では全く効果ないのと、副作用の食欲不振で体重が減ってるので平日のみ飲ませてますが、休日も飲ませて問題ないと言われました😌
服薬してない日が大変なのであれば、休日も服薬していいと思いますよ💦
息子さんも服薬して怒られることが減るなら、その方が楽じゃないでしょうか😥
-
あづ
ちなみに私も毎日怒鳴ってます😓
優しい言えば辞める訳じゃないし、普通の子より危険なこともするし、怒らないって無理に等しいですよね😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
医者の指示通りにインチュニブとコンサータ併用して様子見ようと思います
そうですね💦
これで怒ることが減れば平和になります
大変ですが皆さんも同じように日々頑張ってると思うと私もまだまだだと思えます😭- 3月21日
tma
コンサータについては単純な疑問です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じ方いて嬉しいです
息子に悪い所があるとしたら私が問題なのかなと考えさせられました
優しいお言葉ありがとうございます
コンサータは学校行く日のみ休みは飲ませなくていいと言われました
tma
薬飲んでないことによって(薬がきれて)暴力的なら毎日飲ませた方がお母さんも楽になるんじゃないかなと思いました💦
悪いところではなく、改善出来るところ、のびしろって思ったら楽になりませんか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね
ここで吐き出してコメント頂けてだいぶ気持ちが軽くなりました
ありがとうございます