子育て・グッズ 来週の気温に合わせて、保育園で着せるパジャマは薄手の長袖長ズボンで大丈夫でしょうか。毛布はタオルケットにした方が良いでしょうか。 来週20-25℃前後なのですが、保育園で着させるパジャマは 薄手の長袖長ズボンでいいですかね…🤔💭? 毛布もタオルケットにすべきですか? 今パジャマの生地はキルトっぽい感じです。 西松屋のなので薄めでのびのび〜な感じですが😖💧 最終更新:3月21日 お気に入り 保育園 パジャマ 西松屋 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 👀 保育士です🌸 掛け布団もされると思うので薄手のもので良いと思います! 日中はお部屋の中も暖かいですし、月曜日に着て寝てみてもらって本人からそれ以降寒いと自己申告がなければ良いかと👍 3月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🌸 薄手のものにして様子みてみます! 掛けるのは毛布(薄いもこもこのブランケット)ではなく、タオルケットに変えるべきでしようか?🥺 3月21日 👀 もこもことはいえ薄手なのであれば、そのままで良いかと思います🧐! 3月21日 はじめてのママリ🔰 分かりました😊 ひとまずパジャマだけ変えてみます♩ 3月21日 👀 急に気温が高くなって本当に着せる物持たせる物が悩ましいですよね😥 もし可能でしたら担任に「今週は気温が高い予報だから薄手のパジャマにしたが、本人が寒そうだったら教えて欲しい」などと一言伝えておくと良いかもしれません👍 3月21日 はじめてのママリ🔰 来週末はまた寒くなる見たいですし困ります😖💧 まだうまく伝えられない年齢だと思うので先生に伝えようと思います🙆✨ 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
薄手のものにして様子みてみます!
掛けるのは毛布(薄いもこもこのブランケット)ではなく、タオルケットに変えるべきでしようか?🥺
👀
もこもことはいえ薄手なのであれば、そのままで良いかと思います🧐!
はじめてのママリ🔰
分かりました😊
ひとまずパジャマだけ変えてみます♩
👀
急に気温が高くなって本当に着せる物持たせる物が悩ましいですよね😥
もし可能でしたら担任に「今週は気温が高い予報だから薄手のパジャマにしたが、本人が寒そうだったら教えて欲しい」などと一言伝えておくと良いかもしれません👍
はじめてのママリ🔰
来週末はまた寒くなる見たいですし困ります😖💧
まだうまく伝えられない年齢だと思うので先生に伝えようと思います🙆✨