※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の方が町内会に入っているか心配です。夫の言葉に疑問を感じていますが、教えるべきでしょうか。

みなさんならどうしますか?

あまり覚えていないのですが半年前くらいにお隣の建売に入居された方がいます。
夫が引っ越しの挨拶の対応をしたのですがその時に町内会って入ってますか?と聞かれたそうで、夫は「班長さんが家に来てくれるので大丈夫ですよ!」と答えたそうです。
私はそれを最近知って💦
回覧板に名前がなくて「あれ?お隣入ってないのかな?」と夫に聞くとそう答えました。
強制ではないですがほとんどの家は入っているのでもしかしたらまだ待っているのかも…と心配になりました。
私たちは直接挨拶に行き入りました。
なんで夫が嘘ついたのかは謎です😅
でもしばらく経っても来なかったら自分たちで調べますよね…?
お隣さんとはほぼ会わないし話さないのですが私が教えてあげた方がいいですかね😣💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする事はないと思います。
来なかったら自分達で調べたり近所の人に聞くと思います。

さくら

教えてあげた方がいいかと思います💦
夫の勘違いで誤った情報をすみませんと💦
自治会長さんのご自宅も分からないようでしたら教えてあげたほうがいいかと思います😥

🫧

来てくれるから大丈夫って聞いたら疑いもせずいつか来るでしょ〜って普通に過ごすかもしれないです🥲
入るなら班長さんのところに行かないといけないなんてことも知らない人も居ると思います。わたしなら余計なお世話だったらすみません!って声かけちゃうかもです。