※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義姉から子育てや仕事についてマウントをとられ、意地悪に感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供が産まれてから、独身子なしアラフォーの義姉からマウントをとられる。私は公務員だから保育園に入れるけどあなたはパートしかできないから保育園厳しいよね、パートで恥ずかしく無い?正社員で働かないんですか?とかやたらマウントをとってくる。なんでこんな意地悪なの?結婚前から過干渉気味だったが、なんか嫌い。

コメント

はじめてのママリ🔰

???子供いないのに保育園に入れれるってマウントとってくるんですか?
面白いですね…僻みと八つ当たりでしかないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…😅義姉は子供がいないのに私は公務員だから保育園入れる〜♪って言ってきます。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

え?独身子なしなんですよね?

保育園どうこうの前に、子どもいない人にそんなマウント取られても、、笑
意味わからんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に義姉が意味不明です😱結婚すらしていないのに、は?って思います

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、お義姉さんおもしろい〜!
    子どもいないのに保育園入れるわけないじゃないですか〜!
    って言ってみたい(笑)

• 3月21日
さき

ほんと皆さん仰ってる通り独身子なしなのに保育園入れるってなにごと?笑
まずは結婚できるかの心配しなって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😭結婚すらしていないのに保育園に入れるって…は?と思います

• 3月21日
✩ひぃ✩

独身子なしやのにその発言の方が逆に恥ずかしくない?って言い返したいですね!
公務員やから保育園入れるとか、まず子供出来てから言えよって感じですね。パートでも入れますよ〜!全然厳しくない。むしろ、パートの人の方が多いから。って感じです!
直接、そのマウント義姉と戦いたい👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😭子供が出来てから言えって思います。まじで義姉に正論いってほしいです

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私夫婦ともに公務員ですが保育園全落ちしましたよ☝🏻笑
独身だから保育園に入れることを考えるよりその前のステップ忘れてませんか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦ともに公務員すごいですね✨
    義姉に公務員のご夫婦も保育園に落ちたのに公務員は保育園に入れるって何を根拠に?って聞いてやりたい

• 3月21日
りりこ

私なら、お子さんいるんですか?え?いないなら保育園に子供入れるなんて私と違って厳しい以前に不可能ですよね?なんで出産してないんですか〜?なんで結婚してないんですか〜?その年で未婚で子無しなんて恥ずかしくないんですか?ってガッツリ逆マウント返します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園落ちたのは私がパートだからって義姉に言われて、何目線?って思ったので、ガッツリ逆マウントとってやります✨

• 3月21日
ふふ

それはマウントではなく、妄言です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。子供がいないのに保育園の話になってるので妄言でしたね

• 3月22日