前十字靭帯の手術を受けることになりましたが、術後にリハビリは必要でしょうか。
前十字靭帯が切れているので手術することになりました😇
やったことある方いますか、?先生からなにも説明がなかったのと
私自身手術が初めてなのですが、術後はやっぱりリハビリとかするんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌸ママ
もう20年ほど前ですが学生時代に部活で靭帯断裂して手術しました!夏休みに1ヶ月入院してリハビリしてから退院しましたよ。

はじめてのママリ🔰
学生時代にやりました!
脅すようで申し訳ないですが術後のリハビリがめっちゃ痛かったです😣😣
-
はじめてのママリ🔰
えーー😱覚悟しておいたほうが自分のためになるので全然大丈夫です!が、やっぱり怖いですね😱笑
痛いというのは筋とか中がですか?それとも縫ったりするから外の傷がですか??- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
中です!!足を下におろすときにじわーと痛みがおそってきます💦
でもだいぶ昔なので色々変わってるかもですが!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞手術もリハビリも頑張ります!いろいろと教えてくださってありがとうございます🙇♀️
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!応援しています📣
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月...!大変でしたね𖦹.𖦹💧
傷の具合によって入院する期間もちがうんですね😞
🌸ママ
学生で夏休みだったから長期入院しただけで、もしかしたらリハビリは通院でもいけるのかもですが!
下の方と同じく、私もリハビリ痛くて泣きました、、脅すようですみません、、😣😣
術後何日間かはギプスで固定してたのでまずそれを外してから膝を曲げられるようにするリハビリが激痛でした😱
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
そんなに痛いんですね、、大きい怪我をしたことがないのでほんと無知の世界です💦リハビリが苦痛みたいですね、、