※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式での発表について、子どもたちが緊張や不安で泣くことはあるのでしょうか。

卒園式で1人ずつ出てきて、名前と大きくなったら何になりたいかを発表するみたいです。
6歳だしみんな普通に言えるんですね?
緊張とか不安で泣いちゃう子っていないんですかね?
1人目で卒園式自体私も初めてで分からないんですが😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は一人ずつステージの上で幼稚園の思い出を発表してましたが、みんな言えてました☺️
悲しくて?寂しくて?泣いちゃってなかなか言えない子ならいました!

まろん

卒園証書をもらったあとくるっとこっちを向いて大きくなったら何になりたいかを発表してました。
大体みんな言えてました!
が、1人言えなくて(大勢の前で緊張してど忘れみたいな感じでした)隣から先生が駆けつけて一緒に言ってました😊
不安で泣いちゃう子はいなかったです!

はじめてのママリ🔰

同じように卒園式で一人ずつ発表していましたが、意外と泣いてる子とかはいなかったです🥺
日々の練習で自信がついてるからなのか、大人の私の方が緊張しちゃうなーと思って見てました🥹