コメント

りっちゃんママ👶🏻🩷
そうですね!早産の危険があるからだと思います!
私も臨月前はお腹が張ったら休んでねと言われていたのに
臨月に入ってからは先生にお腹が張っても歩いてと言われてました😊

mayuna
あってますよ!
お腹張ると、子宮頸管短くなって切迫早産になることがあるので、張りっぽい時は休んだ方がいいです!
ただ、張ってても子宮頸管短くなってないなら短縮傾向はないから仕事も普通にしてて大丈夫っていう医師もいます!
切迫の判断基準は医師によって全然違うので、担当医の指示に従ってください☺️
臨月に入ったらもういつ産まれてもいいので、積極的に運動してね!って言われますよ☺️予定日超過する方が大変なので💦誘発の予定組んだり、胎盤にも寿命あるので💦
-
はじめてのママリ🔰
お腹張ってても大丈夫な人もいるんですね!
予定日超過も焦りそうです😱- 3月21日

こってぃ
一番心配なのは早産ですよね。
ただ、この間24週の検診でお腹の張りについて聞いたら
少しずつ張ってもいい時期だよ
と言われました!
私の場合は1日に5回ほどだったので気にしてないですが、1日に何回も張ったり、痛みが伴ったりする場合は注意が必要ですね😇
臨月に入ったら張らないと出産が遅くなるので、歩いたり床掃除したりして張らせるほうがいいです!しんどいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
私は中期まではお腹の張りを感じなかったのですが後期に入ってから突然感じるようになりました💦
臨月入ったら動きます💦- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早産こわいので気をつけます!
ありがとうございます✨
りっちゃんママ👶🏻🩷
早産怖いですよね💦
でも臨月過ぎたらお腹が張っても積極的に動いて予定日超過しないように頑張らないと行けないみたいです😭
はじめてのママリ🔰
臨月入ったら
歩きまくります✊!!!