※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
家事・料理

お米を研いだ後のボールやザルは洗剤で洗っていますか?私は手でこすり洗いしています。

お米を研いだあとのボールやザルって洗剤で洗っていますか?

わたしは水で流しながら手でこすり洗いして終わりです。


ボールとザルは、野菜洗ったり水切ったりと、毎日使っており、野菜の水を切ったあとは洗剤で洗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

他のお皿と同じように必ず洗剤で洗います✨

はじめてのママリ🔰

お米のあとも野菜とかの水切り後も洗剤で洗ってます!

3怪獣ママ

お米の汚れを取るために洗ってるので、汚れがついてるという認識なので洗剤で洗ってます!

はじめてのママリ🔰

お米の時は水でこすり洗いだけです!
野菜は種類によりますが、レタスやミニトマトの時は水洗いだけで
アクの強い茄子やでん粉がついてしまう芋系、香りの強い物は洗剤で洗ってます!

はじめてのママリ🔰

洗剤は油物の時しか使わないので、お米やお野菜、フルーツは水で流してこすり洗いです。
そこまで神経質にしてません。日本以外で生活したことあるんですが、日本は世界から見たら潔癖です。