※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

小さい子どもがいるお母さんの働き方について教えてください。職場復帰後の転職や育休明けの不安もあります。

小さいお子様がいるお母さん、みんなどんな仕事を何時から何時までされてますか?
仕事の休みは土日祝Or平日ですか?
職場復帰後働き辛く転職された方いますか?

私の仕事がアパレル販売正社員の時短勤務です。
土日休みが少なく上司の理解も少ない為肩身が狭く育休明けに職場復帰するのが今から憂鬱で、マタニティブルーになってます...

職場復帰してから転職もしたいですがお給料が今より下がる面や小さい子ども2人がいての就活などもどうなのかと不安です。

長年いた会社なのでアパレルにしては時給は悪くはないのですが気を使わず土日休める環境にも憧れます。。。

経験ある方のお話などあれば聞きたいです🙏💦

コメント

ママリ

元々8時~19時で正社員で働いてた会社でパートに変更しました!
8~13時です!
日祝休みです!

• ママリ

ママリ

日祝ということは週一くらいのお休みで短時間ですね!
    夕飯準備などゆっくり出来そうでいいですね😊
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

元々、正社員エステティシャンでしたが、子供が生まれてからは復帰せず転職し、土日休みのフルタイムの事務です!
接客業だと土日休めなくて辛いですよね💦💦

• ママリ

ママリ

フルタイムなんですね!
    凄いです✨

そうなんです😭
    土日0なわけじゃないんですが休み希望出すのも気まずくて...

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

復帰は、子どもが1歳5ヶ月の時で、
その時は9時〜16時 派遣で事務職でした。
今はその派遣先の正社員でフルタイム勤務です。
土日祝日休み、夏季休暇は6月〜9月の間ならいつ取ってもよい、有休は1時間ごとに取得可、テレワーク可です。

• ママリ

ママリ

とっても理想的です✨
    事務職されてる方多いですね!
    資格などとって事務職もありですかね🥺✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の時は、月〜金の事務職なんて😑…と思ってて、ホテルでがっつり接客してましたが、今となってみれば、月〜金の土日祝日休みが本当にありがたいです!!🙏
    転職後、少し給料が下がったとしても、未来で上がりそう、子育てに理解ある、とかならしばらくは致し方ないかもです。
    ブラックや、理解ないところで働くよりずっといいと思います!!

• 3月21日
トモヨ

今年小学生になる長男と年中になる次男が居て、現在3人目を妊娠中です🙆‍♀️

パートでサービス業の事務職
9時半〜16時まで
平日5日勤務、土日祝休み
たまに土祝出勤

2人目育休明けに復帰して、3人目も産休育休明けに復帰予定です★