物価が上がっているのに、給与はほとんど増えず困っています。昇給があっても税金で減ってしまい、実質的な増加は微々たるものです。
物価高騰でも給与はほぼ上がらず…
皆様どうですか?
いつもの昇給は4月に数万ありますが結局税金引かれて微々たる額しか増えません。
これじゃ全然太刀打ちできないのですが😂
- すいか(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです😱
あとは私が働くしかないけど
メンタル弱すぎてなかなか…
でももうそうも言ってられない予感、、

はじめてのママリ🔰
共働き前提の話ですか?
-
すいか
別に前提とかはないんです。
- 3月22日
すいか
私は働いていますが15年経ってやっとメンタル強くなりました😂
伸び代があるのが羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
15年すごいですね!尊敬します😭
働くのがほんとに向いて無さすぎて、、
すぐメンタル疾患再発しちゃうんですよね、、働けるのか不安です…
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私も働くと体力的にも精神的にも辛く仕事して帰宅すると使い物にならず倒れて寝る😴
精神的にもすぐ病みます😭💦今も生まれながらの発達障害も家庭内の問題で鬱になり通院中...一生通院やめれない気がしてます😓💦😭
金銭的には結婚当初からバリバリ共働きしないといけない家計なのにできずにここまできました😢
すいか
メンタル疾患が再発するなら無理することないです✨
働くのも、時間と場所を選べば楽しい場合もあるかもしれないですよ😊
例えば学童のパートとか、市区町村からの派遣でする仕事は時間や時給も残業などなくしっかりしていますし、パートで不定期にできるので今月はなしとかもできましたよ✨
苦手だと思えば市区町村に連絡して辞めると言えばいいので直接職場に連絡してどうこうもないですし私は20代の頃していていいなと思っていました。
旦那さんの方で10万あがるのが理想ですよね…!!
はじめてのママリ🔰
学童って、夜とかじゃなく
昼間もあるんでしょうか?
夕方〜夜だと子供たちのお世話があり難しいなと…
市区町村からのパートもあるんですね!
どんなもので働いてましたか?市役所に行ったら教えて貰えるんですかね?産業センターでしょうか…
いろいろな働き方があるんですね。。勉強になります…
旦那も毎年昇給はしているけれど…手取りも月10は厳しいです、、
最近は個別株で増やす方が早いんじゃないかと思ったり、太陽光の売電が月5-10万くらいなので私より優秀すぎて悲しくなります…
すいか
お住まいの市区町村で何かパートがないか聞いてみてもいいかもしれません。昼間のバイトもあると思いますよ。私は学童でバイトをしていた頃があり、実にさっぱりとしていて楽でした。
私も投資で増やしています。働くより早いですよね😅もう会社に頼る世の中じゃないですね…