※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍確認前に茶色の出血があり、心配しています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

心拍確認前の茶色の出血、茶おり、心配すぎます😭
今日で6週5日くらいです。
6週2日、3日あたりと思われる頃に初診行きましたが心拍確認できず今日茶色い出血が少量ありました。
現在は止まっていますがすごく心配です、、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w.13wに少量鮮血の出血ありました。
心拍は8wで確認できました。

今のところ👶🏻は順調です!

• ママリ

ママリ

6週では確認出来なかったですか?

👶🏻ྀིすごく楽しみですね!お互いすくすく育ちますように🙏🍀

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週では確認できませんでした!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週では袋のみだったので個人差あると思います!☺️

• 3月21日
mayuna

6週5日で心拍確認できず、その日の夜から生理並みの鮮血の出血始まりました💦
出血は10週までつづきましたが、8週目でようやく心拍確認できて、出産しました。

妊娠初期茶おりくらいならよくあることなので、どんどん量増えてきてお腹痛くなってくるようなことがなければ、絨毛膜出血など、問題ない出血のことがほとんどですよ!
妊娠すると、子宮内や頸管、腟内は充血するので、多量の出血は起こりえます🩸

• ママリ

ママリ

すごく希望がもてました!やはり初期は出血される方も少なくないんですね
    排卵日確定での6週5日でしたか?私の場合胎芽もまだ見えてなくて😭
    このまま成長してくれることを信じてまちます🍀.*

• 3月21日
  • mayuna

mayuna

100%確定ではなかったですが、前回の生理から数えても6週5日で、排卵期のたった1回の行為で妊娠したので、排卵日が行為の近くだった事は間違いないので、そこから計算しても6週目であることは間違いないって言われました☺️

• 3月21日
  • mayuna

mayuna

私も6週では胎芽も見えなかったですよ!
    7週後半でやっと胎芽見えました!
    出血酷くて頻回に診察言ってたので🤣

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます…!!
    6週で胎芽が見えていない人があまりいなくて気にしていましたが気持ちが軽くなりました!
    次が8週に検診に行くのでそれまで出血なくお腹の違和感なく過ごせる事を祈るばかりです😭赤ちゃん頑張ってくれてるので信じます!本当にありがとうございます❣️

• 3月21日