チャイルドシートについて質問です。ISOFIX対応のチャイルドシートは、3点シートベルトでの着用は可能でしょうか?
チャイルドシートについて質問です。
ISOFIX対応のチャイルドシートは、3点シートベルトでの着用は可能でしょうか?
- ぴよ(妊娠25週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
物によりますが、これはISOFIXのみですよ
この左のISOFIX、3点ベルトと書かれているのはどちらでもいけます!
チャイルドシートについて質問です。
ISOFIX対応のチャイルドシートは、3点シートベルトでの着用は可能でしょうか?
ママリ
物によりますが、これはISOFIXのみですよ
この左のISOFIX、3点ベルトと書かれているのはどちらでもいけます!
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
なるほど!両方可能な物は、左側にISOFIXと3点ベルト両方のマークが付いているのですね!
ようやく理解できました🙇♀️教えてくださってありがとうございました✨
ママリ
いえいえ!私も2人目出産の為に上の子のを買い替えで、どちらも使えるのを探していたんですが
3歳以降のものばかりで諦めて3点式を購入しました💦
ぴよ
そうだったのですね!💦2歳差だと、3歳以降のばかりじゃ意味ないですものね😖同じ境遇の方からの回答とても助かります✨
お値段ぐっと上がりますが、両方取り付け可能らしいチャイルドシート見かけました☺️
ちなみに、下の子が生まれてから、上の子のチャイルドシートは車のどこの座席に取り付ける予定ですか?今悩んでて参考にさせて下さい🙏
ママリ
これ私もみました!😂
でも聞いたことのあるメーカーがよくて違う物にしました💦
5人乗りの車に乗っていて後部座席のみだとISOFIXでも行けたんですが、助手席でも後部座席でもどっちでも使えるように3点式にしました💦
今の所、後部座席メインの予定ですが場合によっては助手席にする予定です!
ぴよ
なるほど!😳私も後部座席にしようと思っていて、もし上の子が下の子にちょっかい出すようなら助手席も検討したほうが良いのかなと考えていたので、とても参考になります!🙇♀️💦
もしよろしければ購入したチャイルドシート教えていただけたら嬉しいです!
ママリ
本当はアップリカが良かったんですけど
アップリカの対象年齢の合うものはISOFIXしかなくて🥲
こちらをセールの時に格安で購入しました😂
12000円でした!
ぴよ
そうだったのですね!☺️格安セールでとてもお得でしたね😍とても参考になりました✨お陰様でチャイルドシートを検討する事が出来そうです!!本当にありがとうございました🙇♀️