※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高校生以上のお子様を持つ先輩ママに、子どもが小さい頃にどのように子育てをしたいかをお聞きしたいです。具体的には関わり方や教育方針、習い事、性格形成についてお答えいただけると参考になります。

高校生以上のお子様がいらっしゃる先輩ママにお聞きしたいです。
子どもが小さい頃に戻るなら、どんな風に子育てに取り組みたいと思いますか?

普段の関わり方から教育方針習い事、経験、性格の形成等何でも幅広く答えていただけますと参考になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりママリは高校生ママさんいらっしゃらないので、中学生母ですが失礼します🙇‍♀️

個人的にはうまく子育てできた方じゃないかなぁ…と思ってるので、戻れたとしても多分また同じように育てると思います😊

方針は、やることはやる。
あとはのびのび、好きなことを自由に好きなだけ。って感じです☺️

大切にして来たのは親子の会話ですね🙆‍♀️
息子ですが、かなり会話が多い方です🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

あまりいらっしゃらないのですね!
    コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 3月22日