※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の願書は見学時に記入し、面談もあるのでしょうか。

幼稚園の願書って、見学してその場で書いて、面談って感じですか?
今のとこは、写真貼ったり子供の好きなもの、嫌いなものなど詳しく書くところがありましたので…

コメント

はじめてのママリ

うちの地域は願書の提出日(だいたい10月頭)が決まってます!

早い者順なので、提出後に面談の日程が伝えられる流れです🙌

• みー

みー

ありがとうございます!
    今のところも、そんな感じでした。
    その場で願書書くのがびっくりで写真とかもないし、大丈夫なんだろうか💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園見学に来たってことはここに入るよね?って感じなんでしょうか😂

そこがいいと思った幼稚園なら朝早くから願書提出に並ばなくてもいいので見学の時に提出できるのはありがたいですが🥲

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで願書は10月提出でした!
大体の幼稚園が願書提出日が決まってると思います。
うちの幼稚園も早いもの順で、願書を提出した時に面談の時間を伝えられるという形式でした!

• みー

みー

ありがとうございます!
    私もそれだったので、願書その場で書くのがびっくりで💦

• 3月21日
ママり

願書というか申込書みたいなやつを配ってた園ありましたよ!
早い者勝ちなのでそれさえ出しとけば枠を確保しておいてくれるっていうやつで、正式な手続きはまた入園近くなってからって感じでした😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    それですよね😅

• 3月21日