※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プレ幼稚園に通わせている方、願書の志望動機はどのような内容を書きま…

プレ幼稚園に通わせている方、願書の志望動機はどのような内容を書きましたか?あと入園試験、面接になると思うのですがありましたか?夫婦で参加したほうがいいですよね?
そこは私立幼稚園で、家から近いこと、教育方針が保護者として素晴らしく思えたため、入園を希望したいと思いました。
本当は年少から入れたいんですけど、人気でプレを利用しないと厳しいと言われたため、今働いてないのもあって早めの教育をしようと思っています。0歳教室からあるのですが、今回は1歳児教室の入園です。
夫と志望動機を一致させたいのですが、出張で土日もいないことが多く、なかなか話し合えません💦
私が幼稚園の説明会へ参加して、その報告は既に終えており、入園させてもいいんじゃない?とはいってくれたものの、夫は資料を見てはいません。願書を提出する前には必ず目を通してもらいます。
私自身幼稚園ではなかったので、入園試験も含めて初めてでちゃんと入園できるか不安です😓
おそらく勉強系と言われる園なので、判断基準が厳しかったらどうしよう…そんなことばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくちゃんとした幼稚園なんですね😳
うちのところは普通の園で落ちることはまずない感じなので、あまり気にせずに思っている通りに書きました💡(園へ希望することの欄に、様々な経験を通じて子供の世界が広がることを期待します、と書きました)
〇〇という教育方針が素晴らしいと感じ入園を希望しました、とかでいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    幼稚園がどんなものか知らずに行ったもので、説明会ですら緊張しておりました😂
    勉強系みたいですが、お受験とかそういうのではないので、おっしゃるように選んだ理由は自分が感じたことをそのまま書いてみようと思います!

• 1時間前