※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子がアデノウイルスで高熱が続いており、下の子も症状が出ています。アデノウイルスの高熱の持続期間や、下痢の可能性について教えてください。また、大人に感染した場合の辛さについても知りたいです。下の子の保育園への影響が心配です。

上の子がアデノで発熱3日目です😢
下の子も同じタイミングで鼻水酷くなって
今は熱出てないけどアデノかな?と😂

保育園4年目で初のアデノなんですけど
高熱ってしばらく続きますか?
下の子がさっき下痢したんですけど
アデノって下痢しやすかったりします?😱

ちなみに大人に移ったら辛い感染症ですか?🥺
病院で感染力強いんで多分みんなうつりますよ〜
的なこと言われてビビってます…

下の子が4月から慣らし保育なんですけど
時差で罹ったら初っ端行けない気もしてます。笑

コメント

りこ

大人はあたしだけかかりました。旦那は大丈夫。なんか目が赤くなった気がします。あと喉の痛みが激痛で2週間ほどお粥でした。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭!
    目が赤くなることも確かに言われました😢私が今喉痛いのでもう移ってますね…子ども2人のくしゃみを浴びまくったので…😂

• 3月21日
  • りこ

りこ

多分うつってますねー😭看病する方はうつりますよね……
    旦那は自分だけ2階に避難してますので😅

• 3月21日
  • ままり

ままり

そうですよね😭!!
    久々の感染症で完全に油断してました😨ちなみにりこさんが喉痛かった時は熱は出ませんでしたか??🥺

• 3月21日
  • りこ

りこ

出ました、出ました💦でも最高8.5位だったかな??
    とりあえずあたしは喉がやばくてほんとお粥も激痛でした……目も痒くはなかったけど真っ赤でした。

• 3月21日
  • ままり

ままり

大人でも出るんですね…😱💦
    今ちょっと喉痛いぐらいですが覚悟して過ごすことにします。笑
    アデノって風邪の一種とか思ってましたが強いですね…🥹🥹

• 3月21日
  • りこ

りこ

人にもよりそうですけどね💦あたしやや体弱いのか普通の風邪でも結構悪化するタイプで😭😭😭参考にならないかもです🥲

• 3月21日
愛

うちも同じような状況です🥹
下の子自宅保育ですが月曜日からお熱で、37〜39度上がったり下がったりしてます💦
そして昨日から下痢が続いてます💦
火曜日に小児科行きましたがなにも検査せず風邪かな〜って言われましたが色々調べてて、これアデノかな?って思ってます😂

去年上の子がアデノになったときは熱、嘔吐、下痢という症状でした😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭!
    下の子は元気なので奇跡的に逃れてるのかな〜と思ってましたが、アデノで下痢はあり得るのですね…😂💦甘くみてました。笑

うちの子はアデノっぽくないけどできる検査しちゃいましょう!ってやったらまさかのアデノでした🫣

アデノって特効薬とかないですもんね😭?我が子たちの治癒力を信じるしかないですよね😱😱😱

• 3月21日