※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

一条工務店で家を建て、引き渡しは7月予定です。土地が高いためLDKは16帖にしましたが、実際に16帖は狭いでしょうか。

一条工務店でお家を建てて、7月前には引き渡しの予定です。
土地が高く、LDKを16帖にしました。
18帖の間取りもみたのですが、いまいちで16帖の間取りにしました。

実際、16畳って狭いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地が高い地域では16帖あれば十分確保できてる方ではないでしょうか☺️
我が家は賃貸ですがLDK14帖で特に狭くて困るようなこともないですよー✨

• つき

つき

回答ありがとうございます😊
    なるほど!
    ダイニングテーブルと娯楽スペースに大きめのソファを置きたいのですが、狭いのかな?って思ってました💧

• 3月21日
たろうちゃん

ダイニングセットの他に大きなソファ置くなら、置けるけど余白がほぼ無くておもちゃがソファの下にしょっちゅう入ったりすると思います😂
余裕持って使いたいなら、どちらかにした方がいいかなって思います💦

キッチンは壁付ですか?対面ですか?
もし対面なら、もっと狭いと思います🥲

うちは壁付キッチン、小さめのダイニングセットです。
大きめのソファ置くつもりでしたが、広々とした感じに使いたくなって、とりあえずソファ買うのやめました🤣

• つき

つき

回答ありがとうございます!
    なるほど!確かに..!今は賃貸で、L字型ソファを使ってるのですが、子供がおもちゃをソファの下に入れたりするので、大きめは考えます💦

キッチンは対面です!😭
    なるほど!凄く参考になります!!

• 3月21日