※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

友達グループで遊ぶ予定があり、風邪をひいた子が欠席すると連絡がありました。別の子が咳をしている子どもを連れて遊ぶと言ったことに驚いています。風邪をひいている場合、遊ぶのは普通でしょうか。

数日後友達グループで遊ぶ予定(私は予定があり欠席の予定)があってグループラインで連絡取ってる中なのですが、その中の1人の子が風邪ひいたから遊ぶのやめとくねって連絡がありました。
残念だねまた今度だねってみんなが連絡を返すなか、ある子が「私も咳してるし子どもも風邪ひいてるよ☺️」って連絡があって、私は私や子どもが咳の出るような風邪ひいてたら遊ぶのを見合わせるのが普通かと思っていたのでびっくりしました。

ひょっとして私が神経質なだけで、風邪をひいてて咳してても子連れで集まって遊ぶものなのでしょうか💦
皆さんはどうですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめときます🥺
会いたいのかもしれませんが、子供が風邪ひいてるのに、ちょっと有り得ないなと思ってしまいました💦

• ちきちー

ちきちー

ですよね💦
    私が神経質すぎてたのかと不安になりました💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

移してしまう可能性もありますし、風邪気味での外出で悪化もありえるのでやめます💦
熱あるわけじゃないからーと気にしない方もいますよね😣

• ちきちー

ちきちー

そうですよね💦
    私が神経質すぎるのかと心配になりました💦
    いますよね🤔難しい💦

• 3月21日
ちょこ

そんなLINEが来たら、誰か「今回は、やめておこっか」って言ってほしいですね😱😱😱💦
ありえないです😥

• ちきちー

ちきちー

よかった私が神経質すぎたのかと心配になりました💦

• 3月21日
yume

私も咳出て風邪ひいてたらやめときます🥲
てかすみません、咳してる子が来るなら行きたくないな‥って思っちゃいました💦