コメント

☕
私は真面目に書いてなかったです!笑
特に変わりありません、いつも通り過ごしましたみたいな感じでした🥺

りん🔰
保育園で働いてたことあります!
連絡帳毎日書くのめんどくさいですよね💦
沢山書いてる方よりも家庭からの記入欄も一言「今日も元気です!」ぐらいの方もいらっしゃいましたので変わった様子がなければお子さんが元気な事が分かればOKです!笑
-
ゆんころ
そんな感じでいいんですね!笑
保育園との交換日記みたいな感じで〜と言われたので毎日悩んで時間かかってました😂
もう少し気楽にいこうと思います!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
まじか…
私必ず見てもらえるX(Twitter)って感覚で書いてました…絶対見てくれて嬉しいっす…たいしたこと書いてないけど、X(Twitter)だし…笑
-
ゆんころ
その発想はなかったです!笑
どんな感じのこと書いてますか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
最近のヤツこんなです↓
新しい靴を買いました。気に入ったみたいで、すぐに履きたいと靴を脱ぎ出したので履かせたら、数分後には泥んこです😇ふふ…
アンパンマンがあまりハマって無いのですが、なんやかんや認識はしてるようで、録画のアンパンマンを付けたら家中のアンパンマンおもちゃをテレビの前に集めて、これのやつ!と教えてくれました。ハマってなくても認識されるアンパンマンさんさすがです
生まれた日に貰ったオリーブの木にオオカマキリ(もしくはハラビロカマキリ?)が卵を産んでいまして、捨てるわけにもいかずそのままベランダにあるのですが、24度を超える日が続くと羽化するらしく、最近少し暖かくなってきたのでヒヤヒヤしています。
パパママともに風邪を引いてしまいあまり構ってあげられていませんでした。
お風呂上がりは絶対に両親と手を繋いで出ないとダメらしく、すごい寒いです…。風邪引いてるのにぃ
夜ご飯をモリモリ食べてくれ、最後にデザートでキウイと苺を出したら、あまりにお腹いっぱいなようで、遠いところを見ながら苺を盲牌し出して笑いました。- 3月21日
-
ゆんころ
めっちゃ面白いです!!
私が先生なら毎日楽しみです!
文才見習いたいです🥹- 3月21日

真鞠
私はつい笑い取りに走ってしまってたので、、家で起きた息子にまつわる珍事件とか、時にはイラスト付きで書いてました🥹笑
毎回誰かしら先生が笑ってくれて楽しかったです😂
-
ゆんころ
イラスト付きは先生も嬉しいでしょうねー!
私にも画力があれば…😂
夫との絡みが面白いのでそれはよく書いています!- 3月21日

ちほ
帰宅途中の帰り道での出来事(散歩の犬に興奮した、とか、風が強くて楽しんでた、とか)や
最近できるようになったこととか
ご飯の様子とか書いてます!
うちは書くときはネタがたくさんありますが、ない時はまじでないので
保育園がない日でも、書けそうなネタがあったらiPhoneのメモ帳に書いておいて、ネタがない時にそこから引っ張り出してます🤣
-
ゆんころ
ネタを溜め込んでおいたほうがいいですね!
休日のネタ引っ張り出すのやってみようと思います!- 3月21日
ゆんころ
そうなんですね!
気が楽になりました〜😆✨