※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかん
子育て・グッズ

ママ友の家で子供が遊んだ後、片付けをどうするか悩んでいます。片付けなくていいと言われても、片付けて帰る方が多いのでしょうか。

ママ友さんのお宅にお邪魔して帰る際子供が遊んで散らかしたおもちゃ片付けてから帰りますか??
ママ友の方は片付けなくていいよいいよ〜とは言ってくれるんですが。
私はいいよ〜って言われても片付けてから帰ってきてしまうんですが…
片付けいいよ〜って言われた場合みなさんどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けて帰ってます!必ず!
おうちに遊びにきてくれるお友達もみんなお片付けしてから帰ってくれてます😭

• はるかん

はるかん

コメントありがとうございます☺︎☺︎
    私もそのママ友さんが遊びにくるとたまに片付けしなくていいよ〜って言ってしまうんですが……
    少しくらいでも片付けてかないのかな?
    と少しモヤモヤしてしまって。

• 3月21日
ママリ

私もお邪魔する側の時は片付けます!
けど自分家だと全然片付けしなくていいよ!と思ってます😌
どれをどこにしまえばいいかも分からないと思いますし、私は絶対これはここ!と決まってたりするので😂

• はるかん

はるかん

確かに家庭ごとにお片付けのルールとかありますもんね!!
    コメントありがとうございました!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

片付けいいよーと言ってくれるお友達が多いですが必ず片付けて帰っています!
私も片付けいいよーって言っちゃうけどみんな片付けてくれるので🌼

• はるかん

はるかん

コメントありがとうございます!

• 3月21日