※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝ない時の対処法や、ギャン泣きの原因についての情報を探しています。他の方はどのように寝かせているか、1時間で起きる場合の対処法を知りたいです。

赤ちゃんがなかなかねません
すぐにギャンナキします
おむつもミルクも抱っこもしてる
のにです…
かんのむし?っていうやつは
新生児からなるのでしょうかは
またはなったかたで小児科に
なんと伝えたのでしょうか?

赤ちゃんはねるとき抱っこして
あやして寝たらダメと言うサイトが
ありました。
みなさんギャンナキのときは
どのように寝かせていますか?
1時間で起きます…

コメント

新生児ですよね?
新生児の頃は常に抱っこでした!
寝る時間なんてありません

でもそのうち楽になりますよ!!
今では1人でおもちゃで遊んでゲラゲラ笑います(笑)
寝返りも大好きでコロコロしてます
こっちが構って欲しいくらいです(笑)

つーちゃんMAMA

うちの子は2時間寝れば奇跡でしたよf^_^;20〜30分で起きてました。置いた瞬間泣くのでずっと抱っこでしたよ。2ヶ月くらいまで💦泣いたら抱っこ、おっぱぃの繰り返しです‼︎寝る暇なかったです。背中トントンしてあげたり、抱っこで歩き回ったりユラユラして寝かせてましたよf^_^;

心まま

まだ新生児ですよね?
新生児ってなかなか寝ない、そんなもんだと思います。上の子の時はオムツもミルクも抱っこしてもなき続け、どっかおかしいのか、凄く心配になり夜中病院に連れて行ったりしました(笑)
1時間も寝なかったです(T-T)
結果、こんなもんだょと言われ…今思えば大丈夫ですがそのころは必至でした(><)
夜11時から朝5時までずっと抱っこして寝せてました。
抱っこしてあやして寝たらダメなのはどうしてでしょうか?

まつかほ

うちの娘は産まれて3ヶ月は上手に寝られないのですぐ起きちゃいました。5分とかで起きちゃう時もありました。
最近ですよ、1人で勝手に昼寝するようになったり抱っこして寝かせて布団に寝かせても起きないでいられるようになったのは。

どこのサイトか知りませんが、今はママとの触れ合いの時間が大切です。
ずっとお腹の中にいた赤ちゃんは不安でいっぱいです。
たくさん抱っこしてあやしておっぱいあげて寝せてあげて下さい。

きいろ

うちもそうです(^^)
来週で生後一カ月になりますが、みなさんのコメント見てるとあと一カ月以上はこの生活のようですね(笑)
ほんの少しの間機嫌よくベッドにいてくれる時もありますし、夜間に2時間とか3時間とか続けて寝てくれたらラッキー‼️て感じです(>_<)

寝かしつけは毎回抱っこです。とにかく立って歩き回るとその振動で寝てくれますが、昼間だとベッドに置いた瞬間、目がギン‼️てなって振り出しに戻ります(笑)

つらいー( ̄O ̄;)笑