お宮参りの際に母乳パックで搾乳し、ミルクをならし始めるのはいつが適切でしょうか?
こんにちは!
6/11に出産したものです!
18日にお宮参りを控えております。
お宮参りの日はミルクにしたら?
飲むかわからないからそういう時に
飲むかどうかさ!
と、旦那さんにいわれました。
おっぱいはたくさんでるので今の所完全母乳です。
張ってしまうので、時々我が子に吸ってもらうか、搾乳しないと痛くなってしまいます。泣
5月には職場復帰もありますし、
ミルクにすれば夜間の哺乳も旦那さんと交換できたりするので、ミルクにすることは悪くはないと思うのですが
おっぱい出るのに今のうちからミルクに慣らすことに抵抗があります。
お宮参りのときは
母乳パックに搾乳するとして
ミルクをならし始めるのはいつ頃からがよいでしょうか?
- ほくろ(9歳)
ほとはら
私は、最初混合でしたが、最近やたら母乳がでるので、いざという時の為に寝る前のみミルクを与えてます(^^)♡
母乳だけより寝てくれます♡
哺乳瓶すら受け付けなくなったという人の話も聞いたので、
毎時間ミルクじゃなくて、寝る前のみなど決められてはいかがでしょうか?
リンりん
今完母で職場復帰の予定があるなら早いうちから1日1回でも哺乳瓶とミルクに慣らしておかないと
哺乳瓶、ミルク拒否が始まる可能性めちゃくちゃ高いです!
搾乳したのを哺乳瓶で、とか
今はまだ張ると思いますがそのうちおっぱい側が段々張らなくなるのでそこから夜だけミルクにしてみるとか、、、
我が家は3ヶ月ぐらいからすでに哺乳瓶ミルク拒否がはじまってしまったので^^;
ym☆mama
お宮参りの日、私は母乳にしましたよ‼︎行く前に授乳したらそのままぐっすり寝てくれてました‼︎
写真撮影を予定してたのですが、そこには授乳室もあったので、そこで授乳しました‼︎
私も張ってしまうので痛くなる前に吸ってもらうようにしてます‼︎‼︎
5月の職場復帰、私もそのぐらいの時期ですがミルクはまだ先にしようと思ってます‼︎離乳食を食べる時期とかにしようかと。
母乳出る間は母乳で行こうかと思ってます。
吸ってくれてる姿見れるのも可愛いですからね(*˘︶˘*).。.:*♡
ほくろ
母乳をたまに哺乳瓶であげたりしてます!ぐびぐび飲んでくれるのですが、ミルク拒否があるかもしれないんですね!💦
リンりん
ミルク拒否ありますよ><
おかげで1歳半ですがフォローアップミルクも牛乳も嫌がります;;
ほくろ
そうなんですね〜😭
まだ一か月たっていないんですが
一か月検診終わった頃から
夜寝る前だけミルクから始めても
大丈夫そうですか?
その場合、寝る前のミルク以外の母乳は欲しがるならいくら飲ませても大丈夫ですよね?
リンりん
大丈夫だと思いますよ^^
一応検診の時に相談してみてください!
母乳は基本的には欲しがるだけ、なので夜寝る前以外はいくらでもあげてていいかと^^
ほくろ
ありがとうございます!
相談してみますね😁
コメント