※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

入学直後の4月に休ませない方が良いでしょうか。友達関係が心配です。

入学直後の4月ってあんまり休ませない方がいいでしょうか?(体調不良以外で)同じ園から進学する子がいなくて1日いないだけでやっと友達になった子が他の子と仲良くなってて、、みたいな事が起こるかなと、、心配しすぎないで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子も知ってる子0で入学しましたが、その理由で休ませたりはしなかったですね🤔💦
入学直後は友達作りやすいので逆に行った方がいいかと思います…

はじめてのママリ🔰

入学したばかりだと先生が誘導してくれたりお友達も声かけてくれる子はいるので、長期じゃなければ大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私はあまり休ませないほうがいいなと思って予定を入れないようにしてます🥺
法事とかなら話は別ですが…

あくあ

体調不良でないなら休ませない方がいいと思います!
娘も同じ園から行く子がいなくて友だち0の状態からスタートでしたが友だちはすぐにできましたよ☺️
友だち関係もですが、4月って学校生活の流れとか色々なことを覚えないといけないので、行き渋りとかが出たならまた考えますがあえて休ませることはしないほうがいいと思います😌