※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仏壇のある友人の家に行く際、お参りはするべきでしょうか。ご先祖様と面識がなくてもお参りするものですか。

仏壇のある家にいくときって、親戚とか目上の人の家じゃなく気の置けない友人とかの家でもお参りは必ずしてますか?ご先祖様と全く面識なくても?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の家に仏壇がなかったのですが、あってもしてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私も、有人の家とかでそこまでしたことなくて…するしないはどこで判断したらいいのかなって思いました😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

親戚以外のお家では手を合わせたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もです。お参りするしないってどこで判断したらいいんですかね?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と血が繋がった人がいるかどうかですかね?
    でも例えば、とてもお世話になった友人の親が亡くなった場合は手を合わせることもあると思うので、そういった場合は状況によって判断するのかなと思います。

• 3月21日
しょう&ゆうちゃん@ママ

親戚以外ではしたことないです。

muuu

親戚の家でしかしないです!
うちも仏壇ありますが、友達来ても手を合わせてもらったことないですし、それでも何も思わないです😊