※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で便秘がひどく、3~4日出ずに激痛を伴っています。酸化マグネシウムや食物繊維を試していますが、改善が難しい状況です。

産後2ヶ月です!
元々便秘ですが今も便秘がひどいです。
3.4日出ず、激痛でやっと出る感じなので
毎回痔のようにもなりお腹もきついです。

酸化マグネシウムのんだり
麦ご飯にして食物繊維とったり
できる限りは一応してるんですが
なかなかです😅😅

コメント

なあ

かなりの便秘持ちでしたが、朝一に白湯飲んで、その後MCTオイル入れたブラックコーヒー飲むようにしたら毎日出るようになりました。
酸化マグネシウムって癖にならないとはいえ、薬避けたいなってのがあってこの方法にしました。ちなみに授乳中ですが、一日2杯はコーヒー飲んでます。

はじめてのママリん

私も昔かなりの酷い便秘でマグネシウムも慣れたらでなくなりヨーグルトやキムチや食物繊維も効果なしでした💦

そして、意外と効いたのがレモン水です。朝、白湯にレモン果汁30ミリリットルくらいいれて飲むようにしてから、毎日2回はでるようになったので、オススメです!カフェインないし、ビタミンとれますし、身体も調子良くなってスッキリします😊