子供の口唇ヘルペス持ってる方、頻度どれくらいで出ますか?半年前に発症…
子供の口唇ヘルペス
持ってる方、頻度どれくらいで出ますか?半年前に発症して重症でした。いまはやく1ヶ月に一度くらい、薬飲んでも赤みも引かずまた水疱でそうだなぁの繰り返し。
そんなもんなんですかね?
薬飲ませない方がいいんでしょうか?そうすると治りはかなり遅いです。どんなふうに対処していますか?
水疱出て入りとこに絆創膏もつけず学校に通わせることは、他人に迷惑になるのでできないので、相当大変です。絆創膏も貼ったりつけたり、(やはり取れてきたりするので)その刺激で治らないこともありますが、水疱がなくなった後でさえずっと赤く、そこにぶり返しそうだな、、、みたいな感じです。
- はじめてのママリ🔰
ママリン
口唇ヘルペス持ちです。
子供の頃は本当にしょっちゅう出来てました。ちょっと体調悪いとか疲れたとか風邪気味程度ですぐできるので。
私の幼少期は薬は飲まなかったですが、その分治りも遅くて、、
大人になってヘルペス の薬を飲んだ時にあっという間に治るので感動しました。
やっぱり長く発疹が出てると不快で辛いので、薬は飲ませた方が良いんじゃ無いでしょうか?
成長とともに頻度も減ります。なので一生ずっと付き合うとはいえ、同じ頻度で飲む訳ではないですし、不快を和らげる、早く治すという意味でも飲んた方が良いなと私は思います。
ただ、お子さんが薬を嫌がるとかでしたら、塗り薬のみで気長に、、という選択肢もあるかなとは思いますが。。
コメント