きき
うちも履かないです💦
周り見ても長靴は少数派ですね。
学校用にと歩きやすそうなのを購入しましたが嫌がって使わずにサイズアウトしました。
靴下は必ずランドセルに入れてます。

しろくろ
小学生履きません😅なぜなんですかね。
一年生のはじめは履いていきましたが、履いてる子いないとかでそこから履いて行きませんね。靴下とビニール袋、タオル持たせてます。

まろん
長靴は見かけないです。
下駄箱に入らないですし。
学校からの指示でタオルと靴下は持たせています。
レインコートは遠足や課外授業で必要になります。

はじめてのママリ🔰
やっぱり履かない子ばかりなんですね💦大雨でも履いてないし、なんの我慢大会?って思うくらいで😂
親のほうが長靴履いてます。
靴ももう一足買っておきます💧

はじめてのママリ🔰
脱ぎ履きしにくくて嫌だ、とかもありますね。
うちは靴がいいって言われ、長靴はどしゃぶりの時くらいでほとんど出番なく、買うのがもったいないので、長靴買わなくなりました。
男の子だと防水機能の靴があるのでそれを履いてます。
-
はじめてのママリ🔰
雨の日って体育も室内だし、登下校も個人なので長靴でも影響ないと思うのですが、やっぱり周りと合わせたい気持ちとかもあるんでしょうか。
長靴買うのやめときます🤣- 3月21日

はじめてでないママリ🌿
え、みんな長靴はかないんですか!?うちの学校では雨の日は長靴の子多いみたいですし息子にも履いて行かせます。靴下も持っていきます笑
禁止でなく、靴汚されたくなければ長靴いいとおもいますけどね、、驚きです笑
-
はじめてのママリ🔰
長靴履かない小学校が多いみたいですね🤔履いて行けばいいのにって思います。
雨の日に長靴、普通ですよね。謎です😳- 3月21日

いる
履きませんね🤣🤣
低学年の時は履いてましたが、
小雨や雨が止むと
走り回るので、
靴のほうが良いようです。
帰ったらびっしょりですけどね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
子どもだし濡れてもへっちゃら、動きやすさ重視なんですかね😂
親が大変ですが💦- 3月21日

はじめてのママリ🔰
たまーに一年生とかではいてる子見かけますが、ほぼいないですね😅うちも本人が長靴ダサいから嫌!と、はかなくなりました💦笑
今は防水のスニーカーも売ってるので、雨の日はみんなそういうの履いてるんだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ダサいって感覚なんですね💦防水のスニーカー🤔普通に足元濡れそうですが😂
- 3月21日

Mon
うちの子は履かないですね。歩きにくい、濡れた方がマシ。と替えの靴下持ってってますよ。
私は誰も履いてないとかって言うより、子供がそうしたいって言うからどうぞ。って思ってるくらいで、どうして欲しいとかはないです。事故に遭わず転んだりせず無事に登下校できればなんでもいいかなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
濡れたほうがマシ😅そういう考えなんですね。そういう子が多いんでしょうか。
1年生になったら靴下の替え持たせます💧- 3月22日
-
Mon
その子によると思いますよ。学童迎えに行くと長靴の子も居ますしね☺️
ただ、どうせベタベタしてふくらはぎ濡れるし、だったら歩きやすい普通の靴がいいんだけど?という娘の意見です笑- 3月22日
コメント