※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

近くの小学校では雨の日に長靴を履く子がいないそうです。禁止ではないのに、他の子が履かないため靴下を持たせている親もいるようです。今の小学生は長靴を履かないのでしょうか。

近くの小学校では雨の日にでも長靴を履く子がいないそうです💦
近所のママ友が言ってました。禁止ではありません。でも誰も履いてないから、自分の子には靴下を持たせてるらしいです。
今の小学生って長靴履かないんですかね?

コメント

きき

うちも履かないです💦
周り見ても長靴は少数派ですね。
学校用にと歩きやすそうなのを購入しましたが嫌がって使わずにサイズアウトしました。
靴下は必ずランドセルに入れてます。

しろくろ

小学生履きません😅なぜなんですかね。
一年生のはじめは履いていきましたが、履いてる子いないとかでそこから履いて行きませんね。靴下とビニール袋、タオル持たせてます。

まろん

長靴は見かけないです。
下駄箱に入らないですし。
学校からの指示でタオルと靴下は持たせています。

レインコートは遠足や課外授業で必要になります。

はじめてのママリ🔰

やっぱり履かない子ばかりなんですね💦大雨でも履いてないし、なんの我慢大会?って思うくらいで😂
親のほうが長靴履いてます。
靴ももう一足買っておきます💧

はじめてのママリ🔰

脱ぎ履きしにくくて嫌だ、とかもありますね。
うちは靴がいいって言われ、長靴はどしゃぶりの時くらいでほとんど出番なく、買うのがもったいないので、長靴買わなくなりました。
男の子だと防水機能の靴があるのでそれを履いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日って体育も室内だし、登下校も個人なので長靴でも影響ないと思うのですが、やっぱり周りと合わせたい気持ちとかもあるんでしょうか。
    長靴買うのやめときます🤣

• 3月21日
はじめてでないママリ🌿

え、みんな長靴はかないんですか!?うちの学校では雨の日は長靴の子多いみたいですし息子にも履いて行かせます。靴下も持っていきます笑
禁止でなく、靴汚されたくなければ長靴いいとおもいますけどね、、驚きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長靴履かない小学校が多いみたいですね🤔履いて行けばいいのにって思います。
    雨の日に長靴、普通ですよね。謎です😳

• 3月21日
いる

履きませんね🤣🤣

低学年の時は履いてましたが、
小雨や雨が止むと
走り回るので、
靴のほうが良いようです。

帰ったらびっしょりですけどね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだし濡れてもへっちゃら、動きやすさ重視なんですかね😂
    親が大変ですが💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

たまーに一年生とかではいてる子見かけますが、ほぼいないですね😅うちも本人が長靴ダサいから嫌!と、はかなくなりました💦笑

今は防水のスニーカーも売ってるので、雨の日はみんなそういうの履いてるんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダサいって感覚なんですね💦防水のスニーカー🤔普通に足元濡れそうですが😂

• 3月21日
Mon

うちの子は履かないですね。歩きにくい、濡れた方がマシ。と替えの靴下持ってってますよ。

私は誰も履いてないとかって言うより、子供がそうしたいって言うからどうぞ。って思ってるくらいで、どうして欲しいとかはないです。事故に遭わず転んだりせず無事に登下校できればなんでもいいかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れたほうがマシ😅そういう考えなんですね。そういう子が多いんでしょうか。
    1年生になったら靴下の替え持たせます💧

• 3月22日
  • Mon

Mon

その子によると思いますよ。学童迎えに行くと長靴の子も居ますしね☺️
    ただ、どうせベタベタしてふくらはぎ濡れるし、だったら歩きやすい普通の靴がいいんだけど?という娘の意見です笑

• 3月22日