突発性発疹のことについて教えてくだい。昨日の朝方から38度の熱があり…
突発性発疹のことについて教えてくだい。
昨日の朝方から38度の熱があり小児科へ受診しました。
喉の赤みがないので熱の風邪か、突発性発疹の可能性があるね〜と言われました。
病院で計測すると40度の高熱。
帰宅後疲れていたのかすぐにお昼寝をし、起きると機嫌はよく、また夜になるにつれて40度近い高熱がありました。
処方されたカロナールを飲ませると今朝37度まで下がっており、足の甲と手のひらに赤いブツブツができていました。(水泡ではないです)
突発性発疹は高熱が3、4日続くと聞いていましたがこんなに早く熱が引くものなのでしょうか。
手足にできているので手足口病の可能性もあるのでしょうか💦
- かっぱさま(8歳, 10歳)
コメント
おに
うちも先日2回目の突発になりましたが、2日で熱は下がりました。手足口病にはなったことがないので分かりませんが、すぐに熱がひいても突発の可能性もあるみたいです!
早く良くなりますように😢💦
ぷにまな
うちの子が突発やったときはお腹からまずブツブツが出た気がします(^_^;)熱は三日間あったと思います!
気になるのであれば明日受診されたほうがいいかもしれませんね😢
うちの子は熱出て受診して、ブツブツ出て受診しましたが、ブツブツ出てからの受診では、突発だね、特に薬も出さないからって感じでした(^_^;)💦
-
かっぱさま
やはり突発は全身に発疹ができますよね💦
夕方から足の甲や手、腕、舌にも1つ発疹があり
手足口病かなーと思います( ; ; )
明日もう一度病院へ行こうと思います💦
教えていただきありがとうございました☺︎!!- 5月21日
-
ぷにまな
その方が安心できるかもしれませんね!!気を付けて行ってきてください😉
- 5月21日
-
かっぱさま
ありがとうございます☺︎!
- 5月21日
かっぱさま
そうなんですね💦
2日で下がることもあるのですね💦
教えていただき、ありがとうございます☺︎
ですが手や腕、足の甲に発疹ができ、
舌にも1つありました‥
なので手足口病かなと思います( ; ; )
明日もう一度病院へ行ってきます💦