※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

保育園型こども園に通っている方はいらっしゃいますか?幼稚園要素は少ないのでしょうか?

保育園から保育園型こども園に変わったところに通ってる方いますか?
こども園とはいえど、保育園型なのでやはり幼稚園要素はかなり少ないですか?

コメント

ママリ

元が保育園のこども園に今2人目と3人目が通っています。
1人目がそのこども園がまだ保育園だった頃に通っていましたが(卒園数年後にこども園に移行)、その時とほぼ同じ感じですね💦
1人目は私立の幼稚園に行かせたこともありますが全然違います!

• nmama

nmama

そうなんですね💦
    4月からこども園になる保育園に通うのですが、幼稚園要素入ったらカリキュラムとか豊富になるのかな?と思ったんですけどあまり期待しない方がいいですね😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

急にはガラッと変わらないと思います💦本当、保育園の延長上…みたいな感じです。(ちょろっと英語の時間があったり、調理実習あったり)
    1号の子も一学年15人に対して3.4人とかで、保育園時代となんらほぼ変わりないなーと私は感じています。(ちなみにうちのところは1号でも16:30まで通常預かりです)

• 3月21日
  • nmama

nmama

1号で16時半までは助かりますね!
    4月から入園するところは月1体育教室、年中からスイミングくらいなのでちょっと物足りなさを感じます🥲
    ご飯が給食なのは大助かりですが🥹

• 3月21日