娘の寝る時間が不規則で困っています。幼稚園が始まる前にリズムを整えたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
私の責任なのは分かってるので批判はいりません。
いまだに娘の寝る時間、起きる時間がバラバラです😞
お昼寝なしなら早くて20時半頃寝ますが、お出かけとかしてて変な時間に昼寝をすれば(30分~1時間で起こしても)0時過ぎても寝ません。2日ぐらい早く寝てて調子いい~と思えば次の日は寝ないとかよくあります。
朝も早くて8時、遅くて9時過ぎまで寝てます。起こしてすんなり起きる時もあれば「ねむいー!」って怒って機嫌悪い時も😞
4月から幼稚園が始まるので本当は8時前に起こさないといけないのですが、上手くリズムを整えてあげることができません。どうするのがいいのか分かりません。
可哀想だけど無理やり起こすしかないですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

けろけろけろっぴ
寝る時は寝かしつけてるんですか?
朝は無理矢理にでもおこさないとですね💦

まち
幼稚園が始まると朝の時間は変えられないので、朝は決まった時間に起こす❗️
そのリズムが出来れば、夜は疲れて少し早く寝るようになる…かな?
これは理想なので実際は分からないですけど、とりあえず起こすは徹底してみますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり決まった時間に起こすのがいいですよね😂
2歳すぎてから体力ありすぎてどうやったら疲れるのか…と考えてます🥹
明日の朝は早めに起こしてみます🙂↕️- 3月22日

ママリ
家庭保育だったらあるあるなんじゃないかなぁ?と思いましたー!
幼稚園始まると嫌でもリズム出来てきますし焦らなくていいと思います〜🥱
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですか🥹
2歳児クラスなので幼稚園いくのは週2回なのですがリズム整ってくれることを願います😂- 3月22日

はじめてのママリ🔰
わたしもあるあるだと思うので
責任感じる必要ないです🥹
幼稚園入る前は生活リズムとか
皆無でした笑 幼稚園入り始めても
朝ゆっくりなので8時20分に起きて
9時半までに幼稚園行く感じです👦🏻
小学校入ったら規則正しく20時寝室で
21時までに寝て朝は6時40分起きです(。・ω・。)ゆっくり慣らしていけば大丈夫です 🫶🏻園生活楽しんでください 👸🏻🩶
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥹
朝ゆっくりめの幼稚園だったのですね!そして今では規則正しくできてる👏素晴らしいです☺️
2歳児なので幼稚園いくのは週2回ですが、徐々に慣れさせていこうと思います🙂↕️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしようとしてもやだって騒ぐので普段はしてないです💦0時すぎそうだなって時は電気消したりしますが😂
やっぱ起こすしかないですよね😥