※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

沖縄旅行で4泊5日か5泊6日を悩んでいます。予算は4泊で22万、5泊で26万です。お金のことを考えると4泊で十分ですが、夫は4万追加で5泊が良いと言います。旅行は年に2回行っています。どう思いますか。

沖縄旅行について
4泊5日か5泊6日でなやんでます。うちは裕福ではなく年収は750ほどの一馬力でやってます。
4泊だと22万5泊すると26万かかります。私はお金のこともあって4泊あれば充分かなとおもいますが、(もちろんお金があれば一週間くらいいきたいですが、)+4万で5泊できるなら5泊のほうがいいんじゃない?と夫にいわれて悩んでます。
旅行は好きで年に2回いきます。どうおもいますか?

コメント

はじめてのママり🔰

ある程度貯蓄できてるなら五泊いきます👯‍♂️
子供が小学生になるとなかなかゆっくり旅行いけなくなったりするので行けるときに行くべきだとおもいます☀️

あいうえお

すごい安いですね!😊
滞在費がその分かかるので、昼食、夕食、入園料なども合わせるともう少しプラスでかかりますねー!
私なら値段ではなく、具体的にどこに行きたいかを考えていきたいところがたくさんあるなら5泊しますね。個人的には4泊でも十分だとは思います😌

去年10月に2泊3日で20万くらいでしたが、短い〜となりました😂

ママリ

5泊で26万円はは安いですね🙆‍♀️
5泊にします✨

ママりん

私は年に2回いけるなら4泊でじゅうぶんです。
その4万次の旅行にあてたいです。

ママリ

私なら5泊します☺️
せっかく行く事ですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです。旦那もせっかくなんだし!といってきます笑
    わからなくはないんですが、高いなーと4万って節約家のわたしにとってはかなり高額で笑
    せっかくなんだし~といわれるとたしかにねーとも思うんですが、4万かーうーんどーしよーとなってます。

• 3月21日
ママリノ

なにするかによりますね。
暇〜ってならないなら5泊します。
観光地も子ども向けの施設ばかりじゃなく、プールばっかりも子どもも飽きるし、大人はつかれます。
大人みたいにカフェでまったりとかは子連れだと難しいし。

私なら、4泊にして差額で近場で一泊旅行をします。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!安いんですね💦ホテルは中の下ランクのホテルにしたのでだいぶおさえられてるのかなと。5泊で26万なら安いんですね、、、そういわれると5泊しちゃいたくなります笑
旅行好きなので普段の生活はわりと質素な方です。なので年2の旅行はぱーっと使いたいとおもいます。