旦那がいると子供が素直になるが、私が育児をすると大変です。これはよくあることなのでしょうか。
旦那が休みの日で私が仕事など旦那が見てる日は子供が言うことをよく聞くらしく育児は楽だと思ってます!
私が末っ子におむつ替えるよーと言うと逃げ回るしうんち替える時も大暴れ、歯磨きも押さえつけても大暴れでしっかり磨けません。真ん中の娘も私の時はイヤイヤが酷く自分では着替えれないとか言うこと聞かなかったり大変です。
けど旦那が言うには末っ子はおむつ替えるよーと言うと自分でオムツ持ってきて「ゴローンしてー」と言うと自分で寝転がり歯磨きは自分であーんと口を開けるらしいです。真ん中の子もイヤイヤをあまり言わないみたいです。
何が大変なのかわからんと言われます。
こう言うことってよくありますか?
- みさ(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)

nn
あるあるだと思います。
育児の大変さわかるだろ!って言いたいのに、、、
いつもこんな簡単なの?とか思われてそうでモヤモヤします…

ちゅーん
よく聞く話ですね🥹我が家は逆に夫とばぁばの時は言うことを聞きません(私がいても)私の時はしっかり言うこと聞きます。多分こわいんだと思います(笑)ふざけるならここに置いとくから自分でやってね〜☺️が口癖です。

ママリ
うちもそうですよー!小学生になった今でもそうです(笑)
パパが怖いからだと思います。
コメント