雑談・つぶやき 子どもが学校に行きたがらず、勉強が嫌だと言っています。双子の一人ですが、もう一人がいても心強くないようです。休み明けにまた行き渋りが心配です。どうしたら良いでしょうか。 小学校行き渋り酷かった子 1度休んだらまたそうなりますか😭? 一昨日熱で休み昨日元気で今日も熱なかったので行かせましたが 学校行きたくないとしくしく泣いてて心が痛かったです😭 問いただすと勉強が嫌だと😭 双子の1人なんですが2人だし心強いもんじゃないんですかねぇ😭 今日4時間だし今日行ったらまた明日休みだし頑張れと行かせましたが😭 最終更新:14時間前 お気に入り 双子 小学校 勉強 熱 うなり m🤍 コメント うそよ(疲れが取れない) うちは休んでまたしぶり始める時と、休んでも平気な時と、休まず行けていたのに突然しぶり出す時と色々です😭 18時間前 m🤍 コメントありがとうございます🙇♀️ なんでなんですかね😭? 理由など聞きますか😭? やっぱり疲れてたり学校でストレスたまるんですかね😭💦 18時間前 うそよ(疲れが取れない) 聞く時と聞かない時とあります💦 うちは嫌な授業(発表、器械体操など)があるとしぶります😭 嫌な授業があるなら保健室に行かせてもらえばと言ってますが(担任の先生と相談の上です)、息子は先生に言えないから大人しく授業を受けてるみたいです🤣 親も大変ですよね🥲 17時間前 m🤍 発表!なるほどです!私も発表系苦手です🥲わかります🥲笑 保健室いいですね! 我が子も先生に言えないタイプだと思います😭 内気です😌 心が痛くなりますよね😭 笑顔で帰ってくることを願います🙏 ありがとうございます😊✨️ 14時間前 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🤍
コメントありがとうございます🙇♀️
なんでなんですかね😭?
理由など聞きますか😭?
やっぱり疲れてたり学校でストレスたまるんですかね😭💦
うそよ(疲れが取れない)
聞く時と聞かない時とあります💦
うちは嫌な授業(発表、器械体操など)があるとしぶります😭
嫌な授業があるなら保健室に行かせてもらえばと言ってますが(担任の先生と相談の上です)、息子は先生に言えないから大人しく授業を受けてるみたいです🤣
親も大変ですよね🥲
m🤍
発表!なるほどです!私も発表系苦手です🥲わかります🥲笑
保健室いいですね!
我が子も先生に言えないタイプだと思います😭
内気です😌
心が痛くなりますよね😭
笑顔で帰ってくることを願います🙏
ありがとうございます😊✨️