※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明らかに態度や機嫌が悪い旦那にその態度やめてと指摘して「いや別に普…

明らかに態度や機嫌が悪い旦那に
その態度やめてと指摘して「いや別に普通だし」
って答える奴に対してスッキリする反論を教えてください😇

コメント

なちゅこ

「貴方の普通は私とは違うみたいです〜!そんな態度や機嫌悪いのモロだしでよく社会人やっていけるなと思うけど、貴方の周りはそれが普通なんですね!わかりました😊私もそれに合わせます〜🥰」
って旦那だけ同じ態度取り続けますね🤔
謝るまで☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂😂
    同じ態度取り続けるのもしんどくなりません?
    てか何でこっちがあんたの機嫌直さなきゃいかないの?ってなりません?!
    本当面倒くさい!!!

• 16時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

それは確かに🥺
    機嫌悪いなら原因言えよってなりますよねー🤣
    そういう時は
    「口がついているのに、何故自分が機嫌悪いかも言えない人はこの家にはいらないもんねー!もしかしてその口使えないのかな?ご飯欲しいとかも言えないんだろうなー!」
    って言って、家事は旦那の以外します🤣ご飯も作らない、洗濯もしない、話さない、怒鳴って来ても笑顔で無視☺️完全無視でいないものだと思って生活すると結構傷つくらしいですよ🤔
    (元旦那にやりました🤣)

• 16時間前
ばいきんまん

「そうですかわかりました」って言って、最低限の対応と冷ための態度で敬語使い続けますね。
何その態度って言われたら「いや別に普通だし」って返します。